Bárbara Gatica se quedó con el vicecampeonato del ITF de Luque

Con el vicecampeonato se cerró la semana de Bárbara Gatica en el ITF 15K de Luque, Paraguay, cerrando una semana que le permitirá subir varios lugares en el ranking de la WTA.

En el partido por el título del torneo, Gatica, 536 WTA y primera sembrada del cuadro, cayó en dos sets ante la brasileña Gabriela Cé, 577 WTA y segunda cabeza de serie, por parciales de 6-7(3) y 2-6, en un encuentro que se extendió por 2 horas y 14 minutos.

Tras un primer set bastante ajustado, en el segundo set Gatica tuvo un mal arranque llegando a estar 0-3 abajo. Si bien logró quebrar el servicio de la brasileña en el cuarto juego, Cé recuperó el quiebre de inmediato. De esta manera, la segunda cabeza de serie no tuvo mayores problemas para ganar el segundo set y quedarse con el partido.

Si bien no logró el título del torneo, la actuación en Paraguay le permitirá a Gatica instalarse alrededor del puesto 501 del mundo.

Fuente: ITF Tennis y Tenis Chileno