Bárbara Gatica tuvo un debut triunfal en un nuevo W15 de Tabarka

Bárbara Gatica supero, hoy miércoles, el debut en el cuadro individual de un nuevo torneo W15 de Tabarka, Túnez, avanzando a los octavos de final del certamen.

En un partido que duró 1 hora y 29 minutos, la tenista nacional, 565 WTA y segunda sembrada del cuadro, se impuso por un marcador de 6-1 y 6-4 a la polaca Stefania Rogozinska (382 ITF).

El primer set fue de amplio dominio de Gatica, quien quebró en tres oportunidades el saque de su rival, ganando sin problemas el parcial.

En el segundo set, la tenista polaca quebró de entrada, peor Gatica devolvió el quiebre de inmediato. En el cuarto juego, la chilena volvería a quebrar para quedar 3-1 arriba, continuando el partido con dos quiebres sucesivos, uno para cada jugadora. La tenista nacional llegó a estar 5-3 arriba, con su saque, pero Rogozinska quebraría en el noveno juego. A continuación, Gatica sumaría el quiebre definitivo, que le entregó el set y el paso a la siguiente ronda.

Este jueves 30 de mayo, la tenista nacional tendrá actividad por partida doble. Por octavos de final individual, enfrentará a la francesa Ines Nicault (1461 ITF), jugadora proveniente de la qualy. Más tarde, por cuartos de final de dobles, Gatica y la brasileña Rebeca Pereira (ambas 533 dobles WTA) jugarán ante las rumanas Denise-Antonela Stoica (1194 dobles ITF) y Andreea Velcea (603 dobles ITF).

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 10 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Somos un medio independiente que, lamentablemente, no cuenta con los recursos monetarios necesarios para poder seguir creciendo y entregarte una mayor cobertura del deporte nacional.

Por ende, cada aporte que recibimos, grande o pequeño, es fundamental para seguir informándote, de una manera gratuita y al alcance de todos, de las noticias del deporte chileno que no salen en TV abierta. Puedes apoyarnos con una donación desde los $2000, lo cual te tomará solo unos minutos, haciendo click en el enlace. De antemano, mil gracias