Chile finaliza con 11 medallas la competencia de natación del Sudamericano de Deportes Acuáticos

medallas-287x190

Esta tarde finalizaron las competencias de natación en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos que se lleva a cabo en la Escuela Naval de Valparaíso.

La jornada estuvo marcada por la buena actuación nacional que sumó dos nuevas medallas y que aumentaron a 11 preseas para la delegación de nuestro país, en un logro histórico en esta disciplina en un certamen de estas características.

Martina Navarro sorprendió a todos aportando su tercera medalla a Chile en el evento. La magallánica consiguió el bronce en la serie 100 metros mariposa con una marca de 01:04.31

Por su parte, otro podio corrió por cuenta de Tomás Letelier que logró el tercer lugar en la prueba correspondiente a los 100 metros espalda con un excelente registro de 01:02.98.

En la clasificación por países, Brasil se quedó con el primer lugar, seguido de Venezuela y Argentina. Chile ocupó el quinto lugar por detrás de Perú y por sobre Colombia.

Este lunes, las competencias tendrán un descanso para volver el martes con la disputa de polo acuático y el nado sincronizado en el mismo escenario porteño.