Chile jugará por el tercer lugar del Sudamericano Sub 17 de Básquetbol

Chile cayó este viernes ante Brasil en el duelo de semifinales del Sudamericano sub 17 de baloncesto que se está disputando en Resistencia, Argentina, por 55-59 y deberá luchar por el último cupo al Premundial de la categoría.

La «rojita» cestera tuvo una gran primera parte, yéndose al descanso con una ventaja de nueve puntos (32-23), pero en la segunda parte bajó mucho su nivel y dejó volver al encuentro a Brasil, quien a la postre se llevó la victoria.

El mejor anotador chileno de la jornada fue el base Nicolás Aguirre, con 16 puntos, seguido por el ala-pivot Santiago Soulodre, con 15. En Brasil, Rafael Monteiro fue clave en el regreso brasileño con 16 puntos positivos desde la banca.

Ahora, la «rojita» deberá jugar ante Paraguay para lograr el tercer lugar y el último cupo al Premundial del próximo año. Ese partido se jugará este sábado 19 desde las 18:30 horas (21:30 GMT).