Chile cae ante Nigeria y se queda con el puesto 20 del Mundial Junior Masculino de Handball

Chile cerró su actuación en el Mundial Junior Masculino de Handball, que se disputa en España, cayendo por 34-26 ante Nigeria y quedándose con el lugar 20 del torneo.

El equipo africano tuvo un buen inicio, al punto que rápidamente sacaba una ventaja de 8-0. Chile, en tanto, buscó el gol pero, en esta oportunidad no tuvo mayor suerte frente al arco.

Nigeria superó el agotamiento de las últimas jornadas y, en el segundo tiempo llegó a sacar 10 goles de diferencia (28-18) en el minuto 54 del juego, pese a que uno de sus buenos jugadores, Victor Gbenga Rotibi recibió una tarjeta roja directa tras un manotazo en la cara al atacante nacional Diego Arancibia.

Danilo Salgado fue el máximo anotador nacional con 8 goles, seguido por Maximiliano Cabrera, con 4 anotaciones.

De esta manera, se cierra el paso de Chile por el Mundial. Si bien solo se pudo derrotar a Argentina en la fase de grupos, el equipo nacional mostró un avance, parándose de igual a igual ante rivales complicados como son los países del norte de Europa.

CHILE VS NIGERIA, PARTIDO COMPLETO

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 10 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Somos un medio independiente que, lamentablemente, no cuenta con los recursos monetarios necesarios para poder seguir creciendo y entregarte una mayor cobertura del deporte nacional.

Por ende, cada aporte que recibimos, grande o pequeño, es fundamental para seguir informándote, de una manera gratuita y al alcance de todos, de las noticias del deporte chileno que no salen en TV abierta. Puedes apoyarnos con una donación desde los $4000, lo cual te tomará solo unos minutos, haciendo click en el enlace. De antemano, mil gracias