La Roja del Volleyball derrotó a Perú y mantiene sus opciones de clasificar a Tokio 2020

Chile logró hoy sábado su primer triunfo en el Preolímpico de Volleyball Masculino, que se juega en el Gran Arena Monticello, tras derrotar en cuatro sets a Perú.

El primer set fue prácticamente una foto de lo visto ayer ante Venezuela. Un partido parejo, con ambos equipos con opciones de ganar el parcial y un equipo peruano jugando un partido perfecto, complicando bastante a Chile y con una figura excluyente como Eduardo Romay. Sin embargo, sería el equipo nacional quien logró cerrar el set por un ajustado marcador de 36-34.

En el segundo set vino la reacción peruana. Los del Rimac mantuvieron su nivel del primer parcial, ante un equipo chileno que se vio ansioso y algo desordenado, mostrando en el saque y el bloqueo sus puntos más bajos en esos momentos. Así, Perú ganó el set por 26-24, dejando el partido empatado a 1.

El tercer set tampoco fue fácil en un comienzo para los nacionales, aunque de a poco pudieron ir tomando la mano del juego peruano. Fue en la segunda mitad del partido cuando los chilenos ordenaron su juego, mejoraron los pases, el saque y el bloqueo para comenzar a sacar ventajas, las que le permitieron ganar por 25-21 y quedar 2-1 arriba.

En el cuarto set, el equipo nacional vivió momentos complicados, sobre todo en el comienzo del parcial, pero lograron recuperarse, para terminar marcando otro 25-21 que les permitió ganar su primer partido del torneo.

La Roja mantiene sus opciones de clasificar a los Juegos Olímpicos, aunque para ello debe derrotar, idealmente por 3-0 a Colombia, país que en esta jornada se impuso por 3-2 a Venezuela. Además, el equipo nacional debe esperar a que en el partido preliminar Venezuela no sume ante Perú.

La jornada de cierre comenzará a las 16:00 hrs de este domingo con el choque entre venezolanos y peruanos mientras que el partido entre chilenos y colombianos está programado para las 18:30 hrs.

VÍDEO: VENEZUELA VS COLOMBIA Y CHILE VS PERÚ, PARTIDOS COMPLETOS

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 11 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Para poder seguir creciendo necesitamos de tu apoyo económico. Esto también nos permitirá mantener nuestra independencia como medio, para informarte sin presiones de ningún tipo.

¿Como puedes apoyarnos? De dos maneras. La primera es suscribiéndote desde $5000 mensuales. La segunda opción es haciendo una donación desde los $4000. Solo ingresa a cualquiera de los dos links al final de este parrafo.