Las «Diablas» clasificaron a la Ronda 2 de la World League Femenina de Hockey Césped

Las «Diablas» lograron la clasificación a la Ronda 2 de la World League Femenina de Hockey Césped, que se disputará en Vancouver el 2017, aunque no lograron quedarse con el título sudamericano tras caer, este sábado, por 0-1 ante Uruguay.

En un partido donde Chile mantuvo su juego basado en una fuerte presión sobre la salida de las rivales ante un Uruguay que apostó por una sólida defensa y rápidas salidas, fueron las «Charruas» quienes se quedaron con el triunfo tras el único gol, el cual fue marcado por María Teresa Viana al minuto 1 del segundo tiempo.

De esta manera Uruguay terminó en el primer lugar del torneo con 12 puntos, clasificando a la Ronda 2 de la World League y llevándose el título sudamericano, algo que no lograba desde el año 2000 cuando, al igual que ahora, Argentina no estuvo presente.

Chile, por su parte, se quedó con el vicecampeonato sudamericano además de clasificar a la Ronda 2 de la World League tras sus triunfos ante Perú, Brasil y Paraguay, todos por un marcador de 8-0.