Claudio Romero ganó medalla de bronce en el primer día del Sudamericano de Atletismo

Hoy viernes, en una jornada marcada por la lluvia, comenzó en Lima, Perú, el Sudamericano Adulto de Atletismo, con Claudio Romero logrando la única medalla nacional del día.

En el lanzamiento del disco varones, Romero obtuvo una marca de 54.31 metros, la cual le permitió quedarse con el tercer lugar y subir al podio. La medalla de oro fue para el colombiano Mauricio Ortega (58.89 metros) mientras que la plata quedó en manos del brasileño Douglas Junior. En la misma prueba, Rodrigo Cardenas fue sexto, con una marca de 51.75 metros.

Otros resultados nacionales de esta jornada fueron los siguientes: Juan Ignacio Peña fue décimo en los 1500 metros varones (3 minutos, 58 segundos y 87 centésimas); Enrique Polanco terminó octavo en los 100 metros planos varones (10.70 segundos) mientras que Matías Silva llegó noveno en los 10000 metros planos varones (31 minutos, 5 segundos y 97 centésimas).

En lo que respecta a las pruebas femeninas, Karen Gallardo fue cuarta (55.09 metros) e Ivana Gallardo terminó sexta (50.22 metros) en el lanzamiento del disco; María Ignacia Eguiguren no finalizó la final de 100 con vallas; Isidora Jiménez terminó cuarta en los 100 metros planos (11.68 segundos); María Fernanda Mackenna llegó sexta en los 400 metros planos (54.27 segundos) mientras que María Paz Ríos finalizó quinta en la competencia de la jabalina (49.16 metros)

El Sudamericano de Atletismo continuará este sábado, con la delegación nacional buscando sumar nuevos lugares en el podio.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 10 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Somos un medio independiente que, lamentablemente, no cuenta con los recursos monetarios necesarios para poder seguir creciendo y entregarte una mayor cobertura del deporte nacional.

Por ende, cada aporte que recibimos, grande o pequeño, es fundamental para seguir informándote, de una manera gratuita y al alcance de todos, de las noticias del deporte chileno que no salen en TV abierta. Puedes apoyarnos con una donación desde los $2000, lo cual te tomará solo unos minutos, haciendo click en el enlace. De antemano, mil gracias