Colo Colo avanza a semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol

La rama de básquetbol del Club Social y Deportivo Colo Colo se impuso en la serie de cuartos de final contra Español de Talca, tras derrotar como visita al Quijote por 83-97, consiguiendo el punto que necesitaba para avanzar a las semifinales de la Liga DIRECTV by Spalding.

Los albos desplegaron un gran tercer cuarto 12-31 para desnivelar un encuentro que se fue al entretiempo con ventaja mínima (46-45) para los locales. O’Luis McCullough, con 32, y Erik Carrasco, desde la suplencia, con 23, fueron los más afectivos del triunfo que instaló al Cacique en las semifinales contra la Universidad de Concepción.

En el inicio del juego Colo Colo salió decidido a sellar la llave en casa ajena. De la mano de una buena labor de su dupla de extranjeros, O’Luis y Pervis Pasco, el equipo dirigido por Gabriel Schamberger tomó la delantera en el inicio del encuentro por 10-15, restando cerca de 4 minutos por jugar. La respuesta de Español no se hizo esperar y con un activo Francisco ‘Tachuela’ Bravo remontó para ponerse arriba por 19-16 a falta de menos de 2 minutos. Sin embargo, la visita tendría un mejor cierre y se iría al primer descanso largo en ventaja por 20-22.

El segundo cuarto la paridad seguiría marcando el trámite del juego. El Quijote recuperó una brecha en contra de 6 y paso a ganar el periodo para irse al entretiempo 46-45. Nuevamente ‘Tachuela’ con 13 puntos y Titus Robinson con 14 comandaban la ofensiva talquina, para hacerle frente a los 17 puntos McCullough y los 12 de Pasco.

Tras el descanso Colo Colo bajo la conducción y conversión del base Erik Carrasco obtuvo diferencias sobre dos dígitos ante un cuadro local que no se encontraba en el parquet del pabellón sur. 12-31 se adueñarían del periodo los albos para mandar el juego a los últimos 10 minutos con brecha 18 puntos; 56-78.

El capítulo final arrancó con parcial de 6-2 para que Colo Colo alargará la ventaja a 22 puntos, la máxima en lo corrido del encuentro. Esa diferencia la pudo acortar Español, pero no lo suficiente para emparejar la serie.

Al final un score 83-97, parciales 16-19; 30-26; 12-31; 27-19, sellaría la llave 2-0 a favor de Colo Colo.