Cristóbal Silva ganó la primera fecha de la Copa Alpes de ciclismo de montaña

Cristóbal Silva, actual campeón nacional de ciclismo de montaña, se quedó con el triunfo en la primera fecha de la Serie Elite de la Copa Alpes MTB by Shimano-Trek, disputada este domingo en los faldeos cordilleranos de La Florida.

Los participantes debieron dar cinco giros a un círcuito de 4,5 kilómetros donde se observó una estrecha lucha entre Silva y Javier Püschel.

«Fue una carrera tremenda y el clima incluyó mucho, porque el sol de la tarde nos ayudó a enfrentar la humedad de los cerros. De zonas muy frías que quemaban el pecho, salíamos al sol y recuperábamos el aliento», dijo Silva

En damas elite el triunfo fue para Teresa Abumohor mientras que en damas sub-23 el primer puesto fue logrado por Fernanda Castro.

La segunda jornada se disputará el domingo 5 de agosto, nuevamente en el circuito Alpes de La Florida.