Daniela Ortega se coronó campeona en fecha chilena del Circuito Junior y Cadete de Tenis de Mesa

Este domingo finalizó la fecha chilena del Circuito Junior y Cadete de Tenis de Mesa, con un nuevo título para Chile tras el triunfo de Daniela Ortega.

La tenimesista nacional se quedó con el título en singles damas categoría junior tras derrotar en la final a la brasileña Leticia Nakada por parciales de 11-8, 11-6, 10-12, 11-5, 4-11 y 11-8, sumando su segunda medalla de oro en el torneo, tras la conseguida el día viernes en la competencia por equipos. En la misma instancia Eymmy Díaz se quedó con la medalla de bronce, junto con la brasileña Daniela Yano, tras caer en semifinales.

Chile también se hizo presente en el podio del singles damas categoría cadete, instancia en que Constanza Loyola y Giovanna Guessi se quedaran con las medallas de bronce. El oro fue para la brasileña Daniela Yano mientras que la plata quedó en manos de Leyla Gómez (Paraguay).

En singles varones junior el oro quedó en manos del brasileño Isaac Zauli, quien derrotó en la final al alemán Jonah. Las medallas de bronce fueron para Francisco Sanchi (Argentina) y Vitor Santos (Brasil). Lamentablemente todos los nacionales cayeron en la ronda de 16.

Finalmente, en singles varones cadetes, el título fue para el peruano Sebastián Ortiz quien se impuso en la final al brasileño Eduardo Tomoike. Los bronces fueron para Pedro Rodrigues (Brasil) y Milton Muñoz (Perú). Los tenimesistas nacionales alcanzaron la etapa de cuartos de final.

De esta manera se cerró la fecha chilena del Circuito Mundial categorías Junior y Cadete con 9 medallas para nuestro país.