Gran actuación chilena en categorías menores del Sudamericano de Karate

BN2wREzCQAIngwp

Una gran actuación, que incluye varias medallas de oro, es la que ha realizado la delegación chilena en las categorías menores del Sudamericano de Karate que se está realizando en Brasil.

A continuación revisamos los resultados de los jóvenes karatecas nacionales en estos días, tanto en Kata como Kumite (combate):

KATA

Infantil Damas: Catalina Peña se quedó con la medalla de bronce

Cadete Varones: Diego Riffo ocupó el séptimo lugar

KUMITE

Infantil Damas, menos de 40 kilos: Tiare Astudillo se coronó campeona sudamericana mientras que Jazmín Baeza se quedó con la medalla de bronce

Infantil Damas, menos de 45 kilos: Catalina Rojas se quedó con el séptimo lugar

Infantil Damas, más de 45 kilos: Araceli Moris y Valentina Toro se quedaron con las medallas de bronce

Infantil Varones, menos de 35 kilos: Felix Rosales se quedó con el bronce

Infantil Varones, menos de 40 kilos: Enrique Villalón se quedó con la medalla de bronce

Infantil Varones, menos de 45 kilos: Santiago Zuñiga obtuvo medalla de bronce

Infantil Varones, menos de 50 kilos: Joaquín González se coronó campeón sudamericano en esta categoría.

Infantil Varones, más de 50 kilos: Tomás Capo se quedó con la medalla de plata, Juan Campos obtuvo el bronce mientras que Juan Campos fue quinto.

Cadete Damas, menos de 47 kilos: Francisca Guzmán fue séptima

Cadete Damas, menos de 54 kilos: Dominique Alvares se quedó con el quinto lugar

Cadete Damas, más de 54 kilos: Andrea Pinto obtuvo la medalla de plata; Karina Acuña fue quinta

Cadete Varones, menos de 52 kilos: Esteban Soto se quedó con la medalla de bronce

Cadete Varones, menos de 57 kilos: Cristóbal Bastías logra el campeonato sudamericano; Raúl Olavarria fue medalla de plata.

Cadete Varones, menos de 63 kilos: Camilo Guerrero se quedó con la plata mientras que Jeremy Aguila fue séptimo.

Cadete Varones, menos de 70 kilos: Rodrigo Araneda alcanzó la medalla de plata; Claudio Delgado fue séptimo.

Cadete Varones, más de 70 kilos: Matías Salfate logra la medalla de bronce

Junior Damas, menos de 48 kilos: Carolina Gatica se quedó con la medalla de oro; María Navarro fue quinta.

Junior Damas, menos de 59 kilos: Carolina Videla logró el campeonato sudamericano; Susana Li alcanzó la medalla de plata.

Junior Damas, más de 59 kilos: Javiera González alcanzó la medalla de oro

Junior Varones, menos de 55 kilos: Leandro Labra se quedó con el quinto puesto

Junior Varones, menos de 61 kilos: Maximiliano Galea fue quinto y Jorge Wantosn terminó séptimo.

Junior Varones, menos de 68 kilos: Matías Rodríguez logró la medalla de plata mientras que Sebastián Cortés fue quinto.

Junior Varones, menos de 76 kilos: Cristian Cid y Ricardo Pino logran medalla de bronce

Junior Varones, más de 76 kilos: José Cárcamo fue séptimo

Sub 21 Damas, menos de 53 kilos: Katiuska Barraza terminó en el séptimo lugar

Sub 21 Damas, más de 60 kilos: Tamara Lucero se quedó con el bronce mientras que el quinto puesto lo obtuvieron Isidora Díaz y Tamara Lucero.

Sub 21 Varones, menos de 68 kilos: Israel Santana logra la medalla de oro, mientras que Sergio Manríquez fue quinto.

Sub 21 Varones, más de 78 kilos: Luis Sagredo se quedó con el bronce; Francisco Valdebenito fue quinto.

Sub 21 Equipos Damas: Chile logró el quinto puesto

Sub 21 Equipos Varones: Chile se quedó con la medalla de bronce.

La actuación en las series menores muestra que Chile, sumadas todas las categorías, ha obtenido 7 medallas de oro, 7 medallas de plata y 15 medallas de bronce.

Aún falta la participación chilena en la categoría adultos la cual se realizará durante estos días y de la cual informaremos los resultados apenas tengamos la información.

Fuente: Confederación Brasileña de Karate

Nota bajo la licencia Creative Commons 3.0 (Algunos derechos reservados)