Handball: Chile logró un histórico empate ante Argentina

Un empate que pudo ser victoria fue el resultado conseguido esta noche por la Selección Chilena de Handball ante su similar de Argentina, en un nuevo partido por el Grupo A del Panamericano de Handball.

Chile comenzó de buena manera, aprovechando las licencias defensivas que entregaba Argentina en los primeros 15 minutos de partido, con un gigante Marco Oneto quien no tenía mayores problemas para vencer la resistencia de los defensas trasandinos, al punto que la Roja llegó a tener cómodos 5 puntos de ventaja.

Sin embargo Argentina comenzó a afirmar su defensa además de una gran actuación del portero Fernando García quien realizó tapadas notables en jugadas que perfectamente podrían haber sido goles chilenos. Eso no impidió que Chile se fuera en ventaja de 13-10 al finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo la defensa argentina tomó las marcas mientras que los defensores chilenos no pudieron mantener la presión ejercida en el primer tiempo, lo que la albiceleste aprovechó para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, la Roja no dejó de buscar el arco contrario y se las arregló para empatar a 23 goles en un dramático final que incluyo un tiro libre directo cuando ya no quedaba ningún segundo de partido.

Con este resultado Chile y Argentina comparten la punta del Grupo A con 5 unidades, aunque los argentinos tienen mejor diferencia de gol. Argentina jugará este jueves ante Venezuela mientras que Chile lo hará el viernes ante USA en sus últimos partidos por la etapa de grupos.