Isidora Jiménez logra nuevo récord nacional en el Grand Prix de Atletismo «Ximena Restrepo»

Este sábado se realizó el Grand Prix de Atletismo «Ximena Restrepo» en la localidad colombiana de Medellín. En este torneo destacó, dentro de nuestra delegación, la actuación de la atleta Isidora Jiménez quien logró un nuevo récord juvenil damas en los 200 metros planos.

Jiménez se quedó con la medalla de plata tras Mariely Sánchez (República Dominicana). La atleta chilena detuvo el cronómetro en 23,39 segundos, superando su anterior marca de 23.42 segundos obtenida en el Mundial Juvenil realizado en España el año 2012.

A la medalla de plata en 200 metros planos, Isidora Jiménez también sumo el bronce en la competencia de los 100 metros planos donde realizó una marca de 11.43 segundos, que podría haber sido récord pero el viento a favor superó el límite de 2.0 que es aceptado (en la prueba el viento a favor marcó 2.8).

Pero Jiménez no fue la única atleta chilena destacada en este evento. Nicolás Lazo se quedó con la medalla de plata en el lanzamiento del disco, varones, con una marca de 51.28 metros. Por su parte Joaquín Ballivian logró la medalla de plata en el lanzamiento de la bala, lanzando el implemento 17.62 metros, mientras que en la misma prueba Nicolás Lazo fue sexto con un lanzamiento de 15.22 metros.

Los otros resultados chilenos en esta prueba fueron los siguientes:

100 metros vallas, damas: María Eguiguren llegó en el puesto 10 con marca de 14,68 segundos.

110 metros vallas, varones: Diego Lyon ocupó el sexto puesto (14,19 segundos); Óscar Buttazzoni llegó octavo (14.30 segundos).

200 metros planos, Damas: Las otras chilenas en competencia, además de Isidora Jiménez, alcanzaron los siguientes resultados: María Mackenna fue quinta con 23.85 segundos mientras que Josefina González terminó en el octavo puesto con 24.66 segundos.

Salto Triple Varones: Alejandro Horn finalizó quinto con un salto de 15.78 metros

100 metros planos Varones: Enrique Polanco alcanza el noveno puesto (10.51 segundos); Ignacio Rojas quedó décimo (10.51 segundos); Nicolás Dagnino terminó en el puesto 13 (10.63 segundos) y Adriano Zotti logró el puesto 16 (10.79 segundos).

100 metros planos damass: Además del bronce de Isidora Jiménez, también participaron María Mackenna quién terminó en el puesto 11 con 11.75 segundos; Viviana Olivares logró el puesto 12 (11.79 segundos); Paula Goñi fue 13 (11.81 segundos) y Macarena Borie terminó 14 (11.96 segundos).

400 metros planos damas: Paula Goñi se quedó con el cuarto puesto logrando un tiempo de 55.66 segundos.

400 metros planos varones: Juan López fue el mejor chileno en esta prueba alcanzando el décimo puesto con una marca de 47.86 segundos. Alfredo Sepúlveda fue duodécimo con 48.42 mientras que en el puesto 13 se ubicó Nicolás Dagnino con una marca de 48.84 segundos.

400 metros vallas damas: Javiera Errázuriz se quedó con la medalla de bronce tras lograr una marca de 59.77 segundos.

Fuente: Atletismo Antioquia

Nota bajo la licencia Creative Commons 3.0 (Algunos derechos reservados)