José Luis Rodríguez se quedó con el prólogo de la Primera Vuelta Internacional del Maule

El pedalero chileno José Luis Rodríguez, del equipo Clos de Pirque, fue el triunfador este domingo en el prólogo de la Primera Vuelta Internacional del Maule, competencia que terminará el próximo 3 de noviembre luego de recorrer poco más de mil kilómetros.

Rodríguez fue el mejor en el inicio del evento en un circuito de nueve kilómetros desarrollado en el tradicional Cerro Condell de Curicó, registrando un tiempo de 12 minutos y 22 segundos.

Segundo fue Cristian Igidio, de la selección juvenil de Brasil con 12 minutos y 28 segundos, y el tercer puesto fue para el chileno Patricio Almonacid, de Clos de Pirque, con 12 minutos y 32 segundos.

“Estoy muy contento con el resultado que alcance en el Prólogo, pero esto recién empieza y la verdad es que la lucha será muy dura. Todos quieren lucirse en esta Vuelta Internacional del Maule y espero que mi buen inicio se prolongue durante toda la semana de carrera”, dijo Rodríguez.

La competición cuenta con cuatro equipos extranjeros, las selecciones juveniles de Brasil y de Uruguay, el team AQP de Perú y un representativo argentino del municipio mendocino de Maipú, y doce chilenos, donde los nacionales obtuvieron el paso a la competencia luego de la realización de tres fechas clasificatorias.

Cabe resaltar que el equipo chileno ganador de las tres fechas clasificatorias fue USM-Skechers-Bianchi, seguido por Clos de Pirque-Trek y STM.

Las jornadas que vienen

-Lunes 28 de octubre: 10:00 horas, Primera Etapa: Romeral, Teno, Rauco, Hualañé y Licantén (115 kilómetros).

-Martes 29 de octubre: 10:00 horas, Segunda Etapa: Iloca, Constitución, Chanco y Pelluhue (130 kilómetros).

-Miércoles 30 de octubre: 09:00 horas, Tercera Etapa: Pelluhue y Cauquenes (50 kilómetros).

15:00 horas, Cuarta Etapa: Cauquenes, Villa Alegre, Yerbas Buenas y Linares (115 kilómetros).

-Jueves 31 de octubre: 09:00 horas, Quinta Etapa: Talca, San Clemente y Paso Pehuenche (160 kilómetros).

-Viernes 1 de noviembre: 09:00 horas, Sexta Etapa: Villa Alegre, Talca, Pencahue, Curepto, Licantén y Vichuquén (146 kilómetros).

-Sábado 2 de noviembre: 10:00 horas, Septima Etapa: Sagrada Familia, Villa Prat, San Rafael, Camarico, Cumpeo, Molina, Pichingal y Molina (141 kilómetros).

-Domingo 3 de noviembre: 11:00 horas, Octava Etapa: Circuito Cerro Condell de Curicó (96 kilómetros).