La Roja de Handball se instala en las semifinales de Lima 2019

La Roja de Handball Masculino derrotó este viernes a USA y se instaló en las semifinales de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Durante la primera mitad del partido fue el equipo norteamericano quien logró sacar una pequeña ventaja, pero Chile fue capaz de emparejar el marcador a 5 goles. De ahí en adelante, el equipo nacional fue tomando, de a poco, el control del encuentro, algo que se vio reflejado en los últimos minutos del primer tiempo, el cual terminó ganando por 17-11.

Tras el descanso, Estados Unidos buscó acortar distancias, pero Chile manejó bien el partido y aumentó la diferencia. De esta manera, el equipo nacional se quedó con el triunfo por 34-26.

Rodrigo Salinas y Sebastián Ceballos fueron los máximos anotadores nacionales con 8 goles cada uno, seguidos por Daniel Ayala, quien marcó en 5 oportunidades.

Ahora Chile espera conocer a su rival en la ronda de semifinales, lo que se definirá al finalizar esta jornada.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 10 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Somos un medio independiente que, lamentablemente, no cuenta con los recursos monetarios necesarios para poder seguir creciendo y entregarte una mayor cobertura del deporte nacional.

Por ende, cada aporte que recibimos, grande o pequeño, es fundamental para seguir informándote, de una manera gratuita y al alcance de todos, de las noticias del deporte chileno que no salen en TV abierta. Puedes apoyarnos con una donación desde los $4000, lo cual te tomará solo unos minutos, haciendo click en el enlace. De antemano, mil gracias