«Las Diablas» pierden ante Bielorrusia en el Preolímpico de Hockey Césped

En la madrugada chilena «Las Diablas» comenzaron su participación en el Preolímpico de Hockey Césped que se está disputando en Japón y que entrega cupos para Londres 2012.

Las chilenas entraron un poco desordenadas y las bielorrusas aprovecharon de complicar el juego nacional a través de rápidos contragolpes. No extrañó, por lo tanto, que a las 8 minutos de juego Yuliya Kurhanskaya marcara el 1-0 para las europeas.

Recién al comenzar el segundo tiempo las chilenas lograron controlar el juego lo que les permitió lograr el empate a través de la capitana Javiera Villagra quien aprovechó el rebote de un corner corto para marcar el 1-1.

La ilusión chilena solo duró 10 minutos momento en que las europeas aprovecharon dos oportunidades para dejar el marcador final de 3-1.

“Esta derrota fue un duro golpe para nosotras. Pero si de algo nos caracterizamos, es de saber levantar cabeza y enfrentarnos a situaciones adversas. Mientras hayan posibilidades de llegar a esa final, nosotras seguiremos luchando”, explicó Villagra al término del partido.

El próximo partido de «Las Diablas» en el Preolímpico es esta madrugada de viernes en Chile cuando enfrenten a Austria

Escrito por: Daniel Arellano
Fuente: Federación Hockey Césped
Fotografía: Ernesto Zelada – Xpress Media