María Fernanda Valdés y Yoshie Vera lograron medallas en el Panamericano de Levantamiento de Pesas

PANAM2011-GUADALAJARA-WEIGHTLIFTING-WOMEN-75KG

María Fernanda Valdés se quedó con la medalla de bronce en la categoría 75 kilos de peso corporal, en el Panamericano de Levantamiento de Pesas, el cual finalizó el pasado domingo en Venezuela.

Valdés levantó 99 kilos en arranque y 122 en envión, logrando una sumatoria de 221 kilos que le permitieron quedarse con la medalla en la clasificación total, aunque no consiguió medallas en arranque y envión.

Pero Valdés no fue la única chilena que obtuvo medallas ya que Yoshie Vera se quedó con el bronce en envión con una marca de 95 kilos en la categoría 53 kilos damas.

El resto de los resultados chilenos en la competencia de damas son los siguientes:

Categoría 58 kilos: Constanza Valle no marcó levantamientos válidos en arranque y logró el puesto 17 en envión con 80 kilos.

Categoría 63 kilos: Leslie Armijo fue décima en arranque (80 kilos), 15 en envión (90 kilos) y 12 en la tabla general con 170 kilos.

Categoría 69 kilos: Angie Toledo se quedó con el sexto lugar de la clasificación general con un total de 202 kilos, levantando 87 kilos en arranque (sexto lugar) y 115 en envión (cuarto lugar).

Categoría + de 75 kilos: Elizabeth Cortéz fue quinta en la tabla general con una sumatoria de 232 kilos, con marcas de 95 kilos en arranque (octava) y 137 en envión (cuarta).

En varones el resultado más destacado fue el cuarto lugar de Francisco Barrera en la categoría 56 kilos con un total de 244 kilos que se dividen en 107 kilos de arranque (cuarto) y 137 en envión (quinto).

También destacó Jorge Igor en la categoría 85 kilos con una marca total de 323 kilos que se repartieron en 142 kilos en arranque (octavo) y 181 en envión (quinto).

El resto de los resultados en varones fueron los siguientes:

Categoría 69 kilos: Alejandro Guanteo terminó en el décimo puesto con 259 kilos, tras levantar 117 kilos en arranque (décimo) y 142 en envión (duodécimo).

Categoría 77 kilos: Bastián López solo logró realizar levantamientos válidos en arranque donde quedó en el puesto 13 con 125 kilos mientras que en envión sus tres intentos fueron nulos.

Categoría 94 kilos: Javier González logró el octavo puesto en arranque con 140 kilos. No tuvo levantamientos válidos en envión.

Categoría 105 kilos: Víctor Osorio quedó décimo en la tabla general con un acumulado de 341 kilos, marcando 150 kilos en arranque (undécimo) y 191 kilos en envión (octavo). También participó en esta categoría Jorge García quien terminó en el puesto 9 de la tabla general con 148 kilos en arranque (duodécimo) y 193 kilos en envión (séptimo).

Fuente: International Weightlifting Federation

Nota bajo la licencia Creative Commons 3.0 (Algunos derechos reservados)