Resumen 2013: Agosto

Llegamos al mes de agosto, mes que nos trajo las siguientes noticias deportivas chilenas que destacamos a continuación.

Dos medallas de oro y cuatro de plata era el resultado final de la delegación chilena en los World Games 2013 disputados en Cali, Colombia.

La Selección Chilena de Gimnasia Rítmica se quedaba con la medalla de oro en la duodécima edición del Campeonato Internacional de La Rosa, que se desarrolló en México.

En el básquetbol, Chile se quedaba con el tercer lugar en el Sudamericano Femenino Adulto realizado en Argentina.

El ciclista nacional Edison Bravo se coronaba campeón de la Vuelta a Toledo en España

Pamela Verdugo era confirmada como récord mundial en los 500 metros del patín carrera con el crono de 41.665 conseguido en las semifinales de los World Games

Cristián Cornejo obtenía medalla de bronce en el Mundial Junior de Ciclismo en Pista

La Selección Huilliche se quedaba con el título en el Campeonato Nacional de Fútbol de los Pueblos Originarios organizado por la Fundación Gol Iluminado.

Natalia Duco se quedaba con el puesto 11 del lanzamiento de la bala en el Mundial de Atletismo Adulto, siendo la mejor actuación chilena en este evento.

Cristian Valenzuela era elegido como el ganador del Premio Nacional del Deporte 2012, premio que le fue entregado hace unos días en la Gala del Deporte realizada en La Moneda.

En el Mundial de Fútbol Calle realizado en Polonia, Chile lograba el segundo lugar en la competencia femenina y el cuarto en la competencia masculina.

Chile se quedaba con el puesto 24 del Mundial Juvenil Masculino de Handball

Un gran avance para el país deportivo se realizaba en agosto luego de que se promulgara la ley que creaba el Ministerio del Deporte.

Otro paso importante para la institucionalidad deportiva chilena tuvo lugar este mes: Se constituía oficialmente el Comité Paralímpico de Chile

María José Moya se quedaba con la medalla de plata en los 300 metros contrarreloj del Mundial de Patín Carrera. María José repetiría podio con la medalla de bronce en 200 contrarreloj mientras que Emanuelle Silva obtendría el bronce en la misma competencia categoría varones.

El golfista Benjamín Alvarado conseguía una histórica clasificación al PGA Tour

En una conferencia de prensa el gran tenista nacional Nicolás Massú anunciaba su retiro tras 16 años de carrera profesional

Chile conseguía un triunfo histórico en el polo venciendo a Sudáfrica y quedándose con el trofeo BMW Internacional

Boston College se coronaba campeón de la Liga Femenina de Básquetbol Movistar

Pablo Quintanilla se quedaba con el título de la décima versión del Rally Baja Atacama

ENLACES

Pamela Verdugo cerró la presentación chilena en los World Games 2013 con medalla de plata
Selección Chilena de Gimnasia Rítmica logró medalla de oro en campeonato mexicano
Chile obtuvo el tercer lugar en el Sudamericano de Básquetbol Femenino
Ciclista chileno Edison Bravo se consagró campeón de la Vuelta a Toledo en España
Pamela Verdugo confirmada con récord mundial en los 500 metros del patín carrera
Cristián Cornejo obtuvo medalla de bronce en el Mundial Junior de Ciclismo en Pista
Selección Huilliche se coronó campeón nacional de fútbol de los Pueblos Originarios
Natalia Duco logró el puesto 11 en la final del lanzamiento de la bala en el Mundial de Atletismo
Cristián Valenzuela fue elegido como Premio Nacional del Deporte 2012
Selección Chilena Femenina se quedó con el segundo lugar del Mundial de Fútbol Calle
Chile obtuvo el puesto 24 del Mundial Juvenil Masculino de Handball
Presidente de la República promulgó ley que crea el Ministerio del Deporte
Fue constituido oficialmente el Comité Paralímpico de Chile
María José Moya logró medalla de plata en los 300 metros contrarreloj del Mundial de Patín Carrera
Benjamín Alvarado consigue histórica clasificación al PGA Tour
Nicolás Massú dice adiós al tenis profesional tras 16 años de carrera
María José Moya y Emanuelle Silva lograron nuevas medallas para Chile en Mundial Patín Carrera
Selección chilena de polo venció a Sudáfrica y se adjudicó el trofeo BMW Internacional