Resumen 2016: Marzo

Seguimos nuestro viaje por las noticias que marcaron al deporte nacional en este año 2016. Esta vez nuestro viaje del recuerdo nos lleva al mes de marzo.

En el tenis de mesa, la Selección Chilena Masculina lograba subir a la segunda división mundial tras alcanzar la final de la tercera división del Mundial por Equipos, donde finalmente obtuvieron la medalla de plata.

Chile lograba su paso a la final de la Zona I Americana tras derrotar a República Dominicana por un claro 5-0 mientras que «Monín»Sepúlveda realizaba una destacada actuación en el Mundial de Ciclismo en Pista tras terminar octavo en la prueba por puntos.

Simona Castro obtenía medalla de plata en el all around del International Gymnix 2016 y en la lucha olímpica, Eduardo Gajardo lograba el bronce en el preolímpico, mismo torneo donde Andrés Ayub obtendría medalla de bronce.

En el atletismo, Edward Araya lograba un nuevo récord chileno en los 50 kilómetros marcha mientras que en el esquí náutico Valentina González y Angelo de Barbieri ganaban medallas en el Moomba Masters Junior de Australia.

Anastasa Sanzana lograba un nuevo récord nacional juvenil de marcha y Jimar Gerald comenzaba a destacar en el circuito COSAT tras ganar el Banana Bowl en Brasil.

Humberto Mansilla destacaba en atletismo con un nuevo récord chileno y panamericano Sub 23 de Lanzamiento del Martilo.

Por su parte, La Roja se quedaba con el campeonato del mundo por equipos en el Mundial de Artes Marciales organizado por la ASAM mientras que Ricardo Soto ganaba cuatro medallas en el torneo del ranking mundial de tiro con arco realizado en Guatemala.

En el handball, Chile lograba una histórica clasificación al Mundial Junior Femenino. Por su parte, Ari Weissbrot ganaba medalla de plata en el Panamericano de Racquetball.

Chile se coronaba campeón del Sudamericano de Remo mientras que en el wakeboar, Chile se quedaba con dos bronces en el Latinoamericano.

Selección Chilena Masculina de Tenis de Mesa sube a la segunda división mundial por equipos
Chile avanza a la final de la Zona I Americana de Copa Davis
“Monín” Sepúlveda realiza una destacada actuación en el Mundial de Ciclismo en Pista
Simona Castro logra medalla de plata en el International Gymnix 2016
Eduardo Gajardo logra medalla de bronce en el Preolímpico de Lucha Olímpica
Andrés Ayub logra medalla de bronce en el Preolímpico de Lucha Olímpica
Edward Araya logra nuevo récord chileno de 50 kilómetros marcha
Valentina González gana medalla de bronce en categoría junior del Moomba Masters
Gonzalez y Debarbieri suman nuevas medallas en la categoría junior del Moomba Masters
Anastasia Sanzana bate récord nacional juvenil de marcha y clasifica a Mundial de Italia