Resumen 2016: Septiembre

Llegamos al mes de septiembre, instancia que estuvo marcada por los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

Comenzamos el mes con el triunfo de Samuel Parot en el Festival Ecuestre de Williamsburg mientras que en el squash, Matias Lacroix y Felipe Quezada ganaban medalla de bronce en el Panamericano Junior.

Chile cerraba con nueve medallas su actuación en el Panamericano Junior de Ciclismo en Pista. La Roja del kickboxing, por su parte, lograba dos medallas de bronce en el Mundial WAKO Cadete y Juvenil.

Con Juan Carlos Garrido como abanderado comenzaba la participación del Team Chile en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

En las pesas de Río 2016, Jorge Carinao lograba el sexto lugar mientras que María Antonieta Ortíz se quedaba con el cuarto lugar.

Alberto Abarza se quedaba con el octavo lugar de la natación paralímpica en Río 2016.

Elías Tello ganaba la Vuelta a Cantabria mientras que Chile ganaba 25 medallas en el Sudamericano Menores de Esgrima.

María José Moya realizaba una gran participación en el Mundial de Patín Carrera, logrando nada menos que dos títulos mundiales: 300 metros contrarreloj y 100 metros sprint. En el mismo mundial, el equipo de 5000 metros relevo femenino juvenil ganaba la medalla de bronce y Emanuelle Silva obtenía la medalla de plata en los 300 metros contrarreloj.

Amanda Cerna se quedaba con el cuarto lugar en los 400 metros de la clase T47 en Río 2016 mientras que Katherine Wollerman terminaba cuarta en la final del paracanotaje.

Martín Scheib se titulaba campeón del Racing Bike México mientras que Christian Bruno ganaba medalla de bronce en el Panamericano de Gimnasia.

Giselle Delgado y Ana María Pinto se titulaban campeonas panamericanas de squash. En el tenis de mesa, Chile se coronaba bicampeón sudamericano por equipos masculino.

Jaime Pinto ganaba el Mundial Senior de Tenis en la categoría 75 años, quedando como nuevo número 1 del mundo.

Chile realizaba una excelente presentación en el Sudamericano Sub 23 de Atletismo con 3 medallas de oro, 5 de plata y 8 de bronce.

Samuel Parot ganó el Festival Ecuestre de Williamsburg
Matias Lacroix y Felipe Quezada ganan medalla de bronce en el Panamericano Junior de Squash
Chile cerró con nueve medallas su participación en el Panamericano Junior de Ciclismo en Pista
Mundial WAKO Cadete y Juvenil
Juan Carlos Garrido lideró el desfile nacional en la apertura de los Juegos Paralímpicos
Jorge Carinao logró la sexta ubicación del levantamiento de pesas en Río 2016
Alberto Abarza logró el octavo lugar en la final de los 50 metros espalda en Río 2016
María Antonieta Ortíz logra el cuarto lugar de las pesas en Río 2016
Elías Tello gana la Vuelta a Cantabria 2016
María José Moya se titula campeona mundial de patín carrera en China
Chile obtuvo 25 medallas en el Sudamericano Menores de Esgrima
María José Moya logra el sexto título mundial de su carrera
Amanda Cerna obtuvo el cuarto lugar en los 400 metros del atletismo en Río 2016
Equipo femenino juvenil de relevos ganó medalla de bronce en el Mundial de Patín Carrera