SANTIAGO 2014: Resultados de chilenos jueves 13

La septima jornada nos trajo varías alegrías con nuevas medallas de oro e interesantes actuaciones de los chilenos. Revisamos a continuación los resultados chilenos en esta jornada de jueves.

MEDALLAS

ORO

En una actuación sencillamente notable Paula Silva se quedó con el oro en la prueba de florete individual damas, destacando la increíble remontada en semifinales ante la colombiana Saskia Van Erven. Silva llegó a estar 8-14 abajo y literalmente dio vuelta el encuentro para quedarse con el por 15-14. En la final Silva derrotó a la argentina Flavia Mormandi por 10-9.

El judoca Fernado Salazar se quedó con la medalla de oro en categoría -81 kilos tras derrotar en la final al colombiano Derian Castro

Manuel Sánchez se quedó con la medalla de oro en la prueba 50 metros pistola libre del tiro al blanco tras lograr un puntaje de 192.1

Bernardo Naveillán en la equitación, se colgó el oro en la prueba de salto ecuestre, tras un cambio en el calendario que tomó horas en ser actualizado por la web de los Juegos. Naveillan junto a su caballo Esperanza Mía, fueron los dominadores absolutos de la jornada luego de terminar con 0 puntos en un tiempo de 68,83 segundos

PLATA

En el sable varones Israel Vásquez se quedó con la medalla de plata tras caer en la final ante el brasileño Renzo Agresta por 7-15.

En el levantamiento de pesas, categoría 56 kilos varones, Francisco Barrera se quedó con la plata tras levantar 108 kilos en arranque y 136 en envión, logrando una sumatoria total de 244 kilos.

Por la prueba de salto en equitación Carlos Morstadt, montando a Talento, terminó la prueba sin puntos en un tiempo de 70,07 segundos, llevándose la medalla de plata.

BRONCE

Gonzalo Barroilhet se quedó con el bronce en la prueba de salto con garrocha. El atleta nacional logró una marca de 5.20 metros.

Jacqueline Usnayo se quedó con el bronce tras derrotar en el combate por esta medalla a Estefanía Taborda (Colombia) por la categoría -78 kilos del judo.

En el tenis de mesa la dupla formada por Paulina Vega/Judith Morales se quedó con la medalla de bronce tras caer en semifinales de dobles damas ante Jessica Yamada/Gui Lin (Brasil) por 2-4.

Elías San Martín se quedó con el bronce en el tiro al blanco prueba 10 metros rifle de aire varones con un puntaje de 180.7

OTROS RESULTADOS

ATLETISMO

20 Kilómetros marcha damas: Cristal Paillalef fue quinta con un tiempo de 1:51:44
Martillo damas, final: Odette Palma finalizó quinta con marca de 58.03 metros; Marcela Solano fue sexta con mejor marca de 57.17 metros
10000 metros damas, final: Erika Olivera terminó séptima con 34:21.93; Jennifer González no finalizó la competencia
10000 metros varones, final: Leslie Encina fue cuarto con tiempo de 29:31.91; Víctor Aravena llegó quinto con tiempo de 30:15.57
Salto con garrocha, final: Felipe Fuentes terminó quinto con una marca de 4.70 kilos
Lanzamiento de jabalina, final: Ignacio Guerra fue séptimo (71.04 metros) y Tomás Guerra fue octavo (70.55 metros)
Salto largo damas, final: Macarena Reyes fue cuarta con mejor marca de 5.97 metros; Daniela Pavéz no finalizó la prueba.
400 metros planos varones, semifinales: Sergio Germaín fue quinto en semifinal 1 con tiempo de 48.35; Javier Vivar terminó quinto en semifinal 2 con 48.77. Germaín pasa a la gran final por tiempo.

BALÓNMANO

Por la competencia femenina Chile derrotó 28-17 a Paraguay

BÁSQUETBOL

En un ajustado encuentro Chile derrotó, por la competencia femenina, a Ecuador por 64-62

BOWLING

Por la competencia dobles varones la dupla de Luis Nazar y Jesús Borgueaud terminaron en el sexto lugar mientras que en damas Verónica Valdebenito y Constanza Bahamóndez se quedaron con el cuarto puesto

BOXEO

Categoría 69 kilos Welter: Daniel Munoz perdió por puntos, 0-3, ante el brasileño Roberto Custodio
Categoria 81 kilos semipesado: Patricio Villagra perdió por puntos, ante el brasileño Michel de Souza

CANOTAJE

K1 500 metros damas, final: Ysumy Orellana fue quinta con un tiempo de 2:00.951
K2 500 metros damas, final: Goviana Reyes y Fabiola Zamorano terminaron cuartas con tiempo de 1:54.375

CICLISMO PISTA

Keirin Femenino: Estefanía Nuñez y Pamela Verdugo terminaron cuarta y quinta en sus respectivas carreras pasando a la repesca. Pamela Verdugo no participó en esta etapa, mientras que Estefanía Nuñez quedó segunda en la carrera 1 pasando a disputar puestos 7 a 12, aunque finalmente no participó en la última carrera quedando en el décimo puesto de la tabla general.

Omnium Varones: En prueba vuelta lanzada, Pablo Seisdedos finalizó tercero y Luis Mansilla, séptimo. En la carrera por puntos Luis Mansilla fue cuarto y Pablo Seisdedos terminó séptimo mientras que en eliminación Mansilla fue tercero y Seisdedos terminó noveno.

EQUITACIÓN

Tras la prueba de salto los chilenos quedaron en las siguientes ubicaciones: Ignacio Montecinos terminó séptimo mientras que Ricardo Luttecke fue 14.

ESGRIMA

Sable individual, varones: Tarik Ruiz alcanzó los cuartos de final cayendo ante Renzo Agresta (Brasil) por 4-15
Florete individual, damas: Bárbara García cayó en cuartos de final ante Paula Silva por 13-15

FÚTBOL

Por la competencia masculina Chile y Paraguay empataron a 3

FÚTBOL SALA

Chile cayó ante Argentina por 1-2

GOLF

Varones: Finalizada la primera jornada Felipe Aguilar lidera la competencia con 67 golpes; Benjamín Alvarado se encuentra sexto con 73 golpes.

Damas: Finalizada la primera jornada Paz Echeverría está tercera con 70 golpes mientras que Macarena Silva está 11 con 78 golpes.

HOCKEY CÉSPED

Las «Diablas» cayeron por 0-2 ante Argentina por la competencia femenina

JUDO

Categoría varones -90 kilos: Rafael Romo terminó quinto tras perder en la lucha por el bronce ante Eduardo Costa (Brasil)

Categoría damas -70 kilos: Jessica Usnayo terminó en el quinto puesto tras caer en todos sus encuentros.

LEVANTAMIENTO DE PESAS

Categoría 48 kilos damas: Antonieta Galleguillos fue cuarta levantando 55 kilos en arranque y 73 en envión con suma total de 128 kilos

Categoría 62 kilos varones: Julio Acosta logró el cuarto lugar con 110 kilos en arranque y 138 en envión con sumatoria total de 248 kilos.

NADO SINCRONIZADO

En la prueba Dueto – Rutina Técnica, preliminar, la dupla de Catalina Costa e Isidora Soto se ubicó cuarta con 67.7645 puntos. Las medallas se definen este viernes

TENIS

Cuartos de final, singles, Damas: Andrea Koch cayó ante Verónica Cepede (Paraguay) por 0-6 y 1-6; Daniela Seguel también perdió ante Paula Araujo (Brasil) por 6-3, 6-7 y 0-6

Cuartos de final, singles, Varones: Paul Capdeville ganó a Emilio Gómez (Ecuador) por 6-3 y 6-2; Jorge Aguilar cayó ante Guido Andreozzi (Argentina) por 3-6 y 4-6

Segunda ronda dobles mixtos: Camila Silva/Nicolás Jarry derrotaron a Bianca Botto/Mauricio Echazu (Perú) por 6-2, 3-6 y 10-8; Jorge Aguilar/Andrea Koch ganaron por 6-4 y 6-2 a Emilio Gómez/Rafaela Gómez (Ecuador).

Segunda ronda dobles damas: Daniela Seguel/Cecilia Costa ganaron por 6-1 y 6-4 a Lisalou Paredes/Ana Pérez (Ecuador) mientras que Camila Silva/Fernanda Brito perdieron ante Laura Pigossi/Paula Araujo (Brasil) por 1-6, 7-5 y 7-10

Segunda ronda dobles varones: Paul Capdeville/Jorge Aguilar derrotaron por 6-2 y 6-1 a Duilio Beretta/Sergio Galdos (Perú); Nicolás Jarry/Guillermo Nuñez cayeron ante Facundo Bagnis/Guido Andreozzi (Argentina) por 3-6 y 4-6.

TENIS DE MESA

En el dobles masculino la dupla de Felipe Olivares/Alejandro Rodríguez cayó en cuartos de final ante los paraguayos Marcelo Aguirre y Axel Gavilán.

TIRO AL VUELO

Fosa Olímpica Varones, Preliminares: Tras la primera jornada Claudio Vergara está séptimo y José Salas se ubica 14.

TIRO CON ARCO

Individual damas: Thiare Cubillos, Tania Maldonado y Alessandra Moraga terminaron en el noveno lugar tras caer en sus encuentros por octavos de final

VELA

Hoy se disputó la regata 3 de todas las categorías

Láser Standard varones: Matías del Solar fue cuarto; Ignacio Moraga terminó sexto

Láser radial damas: Arantza Gumucio fue segunda; María José Poncell fue séptima.

Snipe: Velero de Antonio Poncell/Pedro Vera fue octavo; Mathias Robertson/Nicholas Robertson fueron sextos.

J-24: Velero de Matías Seguel, Cristóbal Grez, Juan Lira y Marc Jux fue sexto; Vernon Robert, Claudio León, Juan Sanchez y Rodrigo Robles fueron cuartos

Sunfish: Andrés Ducasse fue tercero; Diego González fue séptimo.

Lightning: Alberto “Tito” González, Cristian Herman y Trinidad González fueron segundos; Pedro Robles, Pablo Lorca y Andrés Guevara ganaron la tercera regata.

VOLLEYBALL

Por la competencia masculina Chile derrotó por 25-17, 25-15 y 25-21 a Perú

VOLLEYBALL PLAYA

Damas, Grupo D: María Velez/Pilar Mardones (Chile 2) derrotaron a Cheryl Brunings/Sandrina Hunsel (Surinam) por 21-8 y 21-9.
Varones, Grupo D: Cristóbal Martínez/Rodrigo Salinas (Chile 2) derrotaron a Jermain Lo/Keven Sporkslede (Surinam) por 21-8 y 21-11
Varones, Grupo A: Marco/Esteban Grimalt (Chile 1) derrotaron a Rodrigo Pérez/Rolando Ismael (Bolivia) por 21-6 y 21-13.
Damas, Grupo A: Camila Pazdirek/Francisca Rivas (Chile 1) ganaron a Amalia Calvo/Daniela Arnez (Bolivia) por 21-11 y 21-7