Sporting se consagra campeón en primera fecha del Círcuito Seven a Side ARUSA

El elenco de Sporting Club se quedó con la corona en la primea fecha del Círcuito de Seven ARUSA 2012 frente a Old Boys. El siete de los ex alumnos del Grange obtuvo este sábado 17 el segundo lugar tras ser derrotado en tiempo suplementario de la final de Copa de Oro ante el elenco dueño de casa por 24-19 (punto de oro).

En una final no apta para cardiacos, Old Boys y Sporting – que en rugby de XV fueron los dos equipos más ganadores del año – finalizaron empatados a 19 puntos en el término de los 20 minutos reglamentarios. José Tomás Andreu (1)y Juan Pablo Sigren (2), con tres ensayos y do s conversiones de Max Rochette, aportaron los puntos del siete blanco, que jugó en la final con su camiseta alternativa al igual que el local.

Un espacio en defensa cerca de los tres minutos de los cinco de alargue, permitieron el postrer try de Sporting, de la mano de Javier Varas, para conceder el 24-19 final, la Copa de Oro y el título en el arranque del circuito metropolitano de rugby siete.

El conjunto ganador y el vicecampeón accedieron a la instancia luego de haber ganado sus respectivos grupos, el A y el B, con 10 puntos cada uno en la tabla. En la Zona A, hubo un triple empate al término de la primera fase, entre Sporting, Old Reds y Alumni, definiéndose las clasificaciones por la mejor diferencia de puntos.

En la Zona B, Old Boys finalizó empatado con Universidad Católica, pero todo se definió ya que en primera fase el conjunto de egresados del Grange venció a los cruzados por 19-14.

Old Boys derrotó a dos de sus tres rivales del Grupo B en primera fase: a U. Santo Tomás (24-14), a U. Católica (19-14), a Old Georgians (28-12) y cayó 33-28 ante PWCC, ya clasificado a la final.

El tercer lugar quedó en manos de Old Reds, que derrotó por un claro 40-12 a U. Católica en la final; la Copa de Plata y el quinto puesto lo obtuvo Alumni, que venció 33-5 a Old Georgians; y la Copa de Bronce fue para County Club, que derrotó por no presentación a Stade Francais, que sufrió diversas lesiones que le impidieron de contar con los jugadores necesarios para el encuentro.

Old Boys, con 19 puntos, obtiene el segundo lugar del circuito, a tres del líder Sporting, en la antesala del Seven de Old Georgians, la segunda fecha del Circuito ARUSA, el próximo sábado 24 de noviembre.