Triatletas nacionales se suben al podio en las categorías menores del Sudamericano de Montevideo

La delegación chilena mostró un gran nivel en el Sudamericano de Triatlón, el cual se realizó ayer domingo en la ciudad de Montevideo, Uruguay.

A las medallas conseguidas por Macarena Salazar (Elite), Diego Moya y Catalina Salazar (Sub 23), la delegación nacional sumó más preseas en las categorías menores.

En la categoría damas junior, Josefina Flores se quedó con la medalla de plata, tras completar el recorrido en 1 hora, 10 minutos y 23 segundos. El triunfo fue para la brasileña Giovanna Lacerda mientras que el bonce quedó en manos de la también brasileña, Gabrielle Lemes.

El resto de las competidoras nacionales obtuvo los siguientes resultados: Carmen Medina fue quinta; Sofía Balmaceda fue décima; Dominique Paquay terminó undécima mientras que Francisca Garrido llegó en la posición 12.

En la competencia masculina de la categoría junior, Cristóbal Baeza se quedó con la medalla de plata, marcando un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 30 segundos, siendo superado solo por el brasileño Miguel Hidalgo. El bronce fue para el argentino Fidel Díaz.

Los otros nacionales en competencia fueon Mateo Mendoza, octavo lugar; Martín Baeza, lugar 12; Fernando Jacome, lugar 19 y Benjamín Ovalle, lugar 21.

Por su parte, en la categoría Youth, Andrés Gras obtuvo medalla de plata. La prueba fue ganada por el ecuatoriano Matías Delgado mientras que cerró el podio Caua Diniz. El resto de los chilenos llegó en el siguiente orden: José Manuel Balmaceda (octavo), Vicente Torrealba (noveno), Agustín Pardo (15) y Sebastián Uribe (19).

En damas, la mejor nacional fue Magdalena Quezada, quien finalizó cuarta. Le siguieron Fernanda Orellana (quinta), Victoria Aguilar (séptima), Piera Charnay (novena), Isidora Vásquez (16) y Antonia Quinteros (17).

Finalmente, en la categoría Sub 15, la delegación nacional sumó nuevas medallas. En varones, Matías Contreras se quedó con la presea dorada mientras que Benjamín Parada obtuvo medalla de plata. En damas, en tanto, Martina Vicencio ganó medalla de plata mientras que Dominga Jacome obtuvo la medalla de bronce.