Universidad de Concepción quedó a un triunfo de la final Centro de la LNB

Ayer sábado se disputó el tercer partido de las semifinales de las Conferencias de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), con Universidad de Concepción quedando a solo un triunfo de instalarse en la final del Centro.

Los penquistas viajaron a Lautaro para enfrentar a CD AB Temuco-Ufro, en un partido que fue bastante parejo, al punto que se debieron jugar dos tiempos extra.

Tras finalizar empatados a 77, ambos equipos debieron jugar un tiempo extra donde tampoco lograron marcar diferencias, dejando el marcador igualado a 86. Solo en la segunda prórroga llegaría el triunfo de la Universidad de Concepción, por 95-92, dejando la serie a su favor por 3 a 0.

En la otra semifinal de la Conferencia Centro, Universidad Católica recibió en Las Condes a Puente Alto, quedándose con el triunfo por 77-67.

Los cruzados mostraron un sólido juego durante el encuentro, destacando los refuerzos extranjeros y el seleccionado nacional, Sebastián Silva.

CEB Puerto Montt y ABA Ancud ganan en la Conferencia Sur

La Conferencia Sur también tuvo actividad este sábado, con los triunfos de CEB Puerto Montt como visita y de ABA Ancud como local.

El equipo de Puerto Montt viajó a Valdivia para sumar un triunfo importante en la búsqueda de la final de la Conferencia.

Tras ir perdiendo por 10 puntos en el último parcial, CEB Puerto Montt logró dar vuelta el partido y llevarse el triunfo por 85-80, dejando la serie 2-1 a su favor.

En Chiloé, en tanto, CD ABA Ancud recibió a CD Las Ánimas. Los locales aprovecharon la localía en la «Bombonera» para sacar una importante ventaja en el primer cuarto, la cual les permitió controlar el partido hasta el final, llevándose el triunfo por 85-77.

La serie sigue con ventaja para CD Las Ánimas por 2-1, a la espera del cuarto partido de la serie.

Este domingo se disputará el cuarto partido de las series de semifinales, en los siguientes horarios:

18:00 hrs Universidad Católica vs CD Puente Alto, Estadio Palestino, Las Condes (CDO Premium)
19:30 hrs CD AB Temuco-Ufro vs Universidad de Concepción, Gimnasio Toqui, Lautaro
20:00 hrs CD ABA Ancud vs CD Las Ánimas, Gimnasio Fiscal de Ancud
20:00 hrs CD Valdivia vs CEB Puerto Montt, Coliseo Municipal, Valdivia (DIRECTV Sports)

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 11 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Para poder seguir creciendo necesitamos de tu apoyo económico. Esto también nos permitirá mantener nuestra independencia como medio, para informarte sin presiones de ningún tipo.

¿Como puedes apoyarnos? De dos maneras. La primera es suscribiéndote desde $5000 mensuales. La segunda opción es haciendo una donación desde los $4000. Solo ingresa a cualquiera de los dos links al final de este parrafo.