Franchesca Santi ganó medallas de oro y plata en el cierre del Sudamericano de Gimnasia Artística

Franchesca Santi fue la gran figura nacional en el cierre del Sudamericano de Gimnasia Artística, ganando una medalla de oro y otra de plata.

En el Polideportivo del Estadio Nacional, Santi se subió a lo más alto del podio tras ganar la prueba de suelo. La gimnasta nacional obtuvo una puntuación de 12.533, suficiente para quedarse con el oro. La plata y el bronce fueron para la peruana Ariana Orrego y la venezolana Katriel De Souza, respectivamente. En esta prueba, Simona Castro fue cuarta.

Por su parte, en la prueba de salto, Santi se quedó con la presea de plata, luego de que lograra 13.967 puntos. La prueba fue ganada por la argentina Martina Doninici (14.017) mientras que cerró el podio la boliviana Diana Vásquez (13.134).

En otros resultados nacionales, Santi y María del Sol Përez fueron cuarta y séptima, respectivamente, en barras asimétricas; María del Mar Pérez y Martina Castro terminaron cuarta y octava, respectivamente, en la viga de equilibrio mientras que Joel Álvarez obtuvo la séptima posición en la final de suelo varones.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 10 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Somos un medio independiente que, lamentablemente, no cuenta con los recursos monetarios necesarios para poder seguir creciendo y entregarte una mayor cobertura del deporte nacional.

Por ende, cada aporte que recibimos, grande o pequeño, es fundamental para seguir informándote, de una manera gratuita y al alcance de todos, de las noticias del deporte chileno que no salen en TV abierta. Puedes apoyarnos con una donación desde los $2000, lo cual te tomará solo unos minutos, haciendo click en el enlace. De antemano, mil gracias