Municipal Puente Alto sigue en los puestos de avanzada de la Liga Nacional de Básquetbol

Este viernes se vivió una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol, destacando el triunfo de Municipal Puente Alto que lo coloca entre los líderes del torneo, pero con más partidos jugados en relación a los equipos con los que comparte la punta.

El equipo capitalino viajó hasta la capital de la Región de la Araucanía para enfrentar a AB Temuco UFRO, quedándose con el triunfo por 80-110.

Los dos primeros cuartos fueron muy parejos, con la visita ganando por un estrecho 43-45 al momento de irse al descanso. A partir del tercer cuarto, Municipal Puente Alto comenzó a sacar una ventaja que terminó consolidando en el último parcial, para así llevarse el triunfo por 30 puntos de diferencia.

Con la victoria de este viernes, Municipal Puente Alto iguala a Colegio Los Leones, Atlético Puerto Varas y Basket UdeC con 36 puntos, compartiendo la cima del torneo. Sin embargo, Puente Alto tiene más partidos jugados que sus rivales, sumando 14 triunfos y 8 derrotas en 22 encuentros disputados. Por su parte, AB Temuco UFRO no repunta y sigue en el último lugar con 23 unidades.

En el segundo partido del viernes, ABA Ancud sumó un nuevo triunfo, venciendo como local por 104-69 a Tinguiririca San Fernando.

El equipo chilote dominó el juego desde el comienzo, lo cual se vio reflejado en que ganó todos los cuartos del partido.

Este triunfo le permite a los ancuditanos mantenerse en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 32 puntos y alcanzar, por ahora, un cupo a los Playoffs.

La Liga Nacional de Básquetbol continuará este sábado con los siguientes partidos:

18:00 hrs ABA Ancud vs Basket UC
19:00 hrs Deportes Castro vs Tinguiririca San Fernando
20:00 hrs Atlético Puerto Varas vs Español de Talca
21:00 hrs CEB Puerto Montt vs CD Valdivia

Los primeros tres partidos tendrán transmisión a través de la plataforma de streaming LNB Chile TV mientras que el último encuentro será transmitido por CDO Premium y su plataforma de streaming CDO +.

Apoya la difusión del deporte nacional suscribiéndote a El Deportero desde $5000 mensuales en la página de nuestra comunidad