Universidad de Concepción se coronó campeón de la Copa Chile de Básquetbol

Universidad de Concepción se alzó como el mejor equipo de la Copa Chile de Básquetbol, tras ganar el Final Four realizado en Ancud.

En la gran final del torneo, el «Campanil» se enfrentó a ABA Ancud mientras que Sportiva Italiana de Valparaíso y Colegio Los Leones de Quilpué definieron el tercer lugar.

La jornada abrió con el duelo entre los equipos de la Región de Valparaíso, en un partido que terminó en manos de Sportiva Italiana por 73-71, quedándose el equipo itálico con el último lugar del podio.

En el partido de fondo, los locales enfrentaron a los penquistas para definir al campeón de la Copa Chile.

El primer cuarto fue para el «Campanil» por 27-20 pero en el segundo parcial vino la recuperación de Ancud, equipo que pasó arriba por 56-54, resultado con el cual ambos equipos se fueron al descanso.

El tercer parcial fue para los visitantes, quienes tuvieron a Carlos Milano a una de sus figuras.

En el último parcial se vio un juego bastante trabado y de mucha potencia física.

Fue el equipo de la UdeC quien logró escaparse en el marcador en los últimos minutos de juego para ganar el partido por 95-89.

Carlos Milano fue elegido como el MVP del partido mientras que otro integrante del «Campanil», Sebastián Carrasco, logró el premio como el MVP del Final Four.

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí