Vuelta Ciclista Chile 2011 (Día 10 y final)

Hoy se disputó la última etapa de la Vuelta Ciclista Chile 2011 en un circuito comprendido en la Alameda, entre las calles Cumming y Portugal. Los últimos 82 kilómetros fueron practicamente un paseo ya que no cambió en nada la clasificación general. El resumen a continuación.

A las 11:30 hrs comenzaron a disputarse los últimos kilómetros de la Vuelta Ciclista 2011, comenzando con una escapada de 7 ciclistas que fueron los que disputaron la primera Meta Volante, la cual quedó en manos de Antonio Cabrera (Providencia). El mismo Cabrera tendría problemas con una de sus ruedas lo que lo llevó a distanciarse de los escapados, aunque logró alcanzarlos para disputar la segunda Meta Volante de la jornada. Esta fue ganada por Catriel Soto, mientras que Cabrera llegó tercero, suficiente para quedarse con la tricota de lider de las Metas Volantes.

Para la tercera y última Meta Volante, el triunfo fue para Luis Sepulveda (Providencia) seguido de Omar Betazzo (Selección de Italia) y Catriel Soto (Bianchi R2 Antofagasta), respectivamente.

La llegada fue con el pelotón compacto siendo el triunfo para Cristopher Mansilla (Bianchi R2), mientras que en el segundo y tercer lugar llegaron Sonny Colbrelli (Selección de Italia) y Gerardo Fernández (Tbanc Skechers).

Marco Arriagada (T-Banc Skechers) se coronó como Campeón de esta Vuelta Ciclista, siendo el primer ciclista que gana esta prueba en tres oportunidades, coronando una muy buena actuación, sumándola a su triunfo en la Vuelta de San Luis (Argentina), en el mes de enero.

En la categoría por equipos T-Banc Skechers (Chile) se quedó con el primer lugar de la Vuelta, seguido de GW Shimano (Colombia) y Cycling Adventure (Chile).

En Regularidad el campeón fue Luis Mansilla (Chile), Antonio Cabrera (Chile) se quedó con el lideraro de las Metas Volantes, Vicente Muga (Chile) obtuvo la tricota en categoría Sub-23, Marco Arriagada sumó, además, la tricota de Montaña y Oscar Osorio obtuvo la tricota de Fair Play.

Escrito por: Daniel Arellano