Alberto Abarza logró su segunda medalla en el Mundial de Para Natación en Manchester

Este jueves se vivió una nueva jornada del Mundial de Para Natación, que se está realizando en Manchester, Gran Bretaña, con un nuevo podio para Alberto Abarza.

¿Qué sucedió?

En la final de los 200 metros libres varones clase S2, Abarza obtuvo la medalla de bronce, en una ardua lucha con el ucraniano Roman Bondarenko.

El para nadador nacional marcó un tiempo de 4 minutos, 31 segundos y 95 centésimas para quedarse con un lugar en el podio.

La medalla de oro fue para el brasileño Gabriel Araujo con 4 minutos, 1 segundo y 51 centésimas mientas que el bronce quedó en manos del polaco Jacek Czech con 4 minutos, 22 segundos y 96 centésimas.

Patricio Larenas debutó en el Mundial

Más temprano se vivió el debut de Patricio Larenas en este Mundial 2023.

El iquiqueño se presentó en la semifinal de los 50 metros espalda varones clase S3, llegando en el quinto lugar con un tiempo de 59,33 segundos.

Con la marca realizara, Larenas quedó sin opciones de avanzar a la final.

Medallista récord

Abarza sigue agigantando su leyenda en el deporte paralímpico nacional al ser el para deportista chileno con más medallas en los Campeonatos Mundiales Adultos Paralimpicos.

3 medallas en México 2017, 2 en Inglaterra 2019, 3 en Portugal 2022 más las dos logradas hasta ahora en Inglaterra lo colocan con un total de 10 preseas, superando a Cristián Valenzuela, quien cuenta con un total de 8 preseas, incluyendo 3 de oro.

Horarios del Team ParaChile

Patricio Larenas será el único integrante del Team ParaChile que competirá en Manchester este viernes 4 de agosto.

El representante nacional entrará a la piscina a las 06:18 hrs de Santiago para disputar las series clasificatorias de los 50 metros libres varones clase S3.

De lograr un cupo en la final, Larenas volvería a competir a las 14:50 hrs de nuestra capital.