Atlético Puerto Varas se coronó bicampeón de la Copa Chile

Atlético Puerto Varas logró revalidad el título de la Copa Chile de Básquetbol logrado el pasado mes de mayo, luego de que este miércoles venciera a Basket UdeC en la gran final disputada en Villarrica.

El partido fue disputado punto a punto en el primer parcial, el cual terminó con ventaja para Basket UdeC por la mínima: 16-15.

En el segundo cuarto se vio mejor al equipo penquista, el cual llegó a sacar una diferencia de 9 puntos. Pese a la arremetida de Puerto Varas, fue el «Campanil» quien se terminó yendo al vestuario en ventaja de 34-28.

Tras el descanso parecía que Basket UdeC comenzaba a consolidad su triunfo, ya que llegó a estar a 15 puntos por arriba de su rival. Cumplidos los 10 minutos de juego, la ventaja estaba en manos de los penquistas por 52-43.

El equipo de Concepción se mantuvo arriba en el marcador en buena parte del último cuarto. Sin embargo, Atlético Puerto Varas nunca bajó los brazos, al punto que cuando solo quedaban poco más de dos minutos, el equipo lacustre pasó adelante por 61-62. De ahí en adelante, todo fue para Atlético Puerto Varas, equipo que logró un contundente 26-10 a favor en el último cuarto, para llevarse el partido por 62-69 y coronarse, por segunda vez consecutiva, como el campeón de la Copa Chile.

Franco Morales fue la gran figura de los campeones, con sus 24 puntos y 11 rebotes, lo que lo llevó a ser elegido como el MVP del partido. En Basket Udec, en tanto, el máximo anotador fue Diego Silva, con 16 puntos.

Previamente, en el partido por el tercer lugar, CD Las Ánimas, en una gran remontada final, derrotó por 62-61 a Universidad Católica.

Durante 13 años te hemos informado del deporte chileno que no sale en TV abierta, pero hoy necesitamos tu apoyo. Puedes suscribirte o realizar una donación a nuestro medio uniéndote a nuestra comunidad

Fuente: Instagram Atlético Puerto Varas