Basket UdeC es el nuevo líder de la Liga Nacional de Básquetbol

Basket UdeC se afianza como el nuevo líder de la Liga Nacional de Básquetbol, luego que este lunes se impusiera como visitante a CD Las Ánimas.

El encuentro fue parejo en el primer cuarto, con una leve ventaja para los locales, que cumplidos los primeros diez minutos de juego ganaban por 19-16.

En el segundo cuarto vino la reacción de Basket UdeC. Tras estar hasta 6 puntos abajo, el «Campanil» tomó el control de las acciones y logró dar vuelta la situación para terminar en ventaja de 38-29, resultado con el cual ambos equipos se fueron al descanso.

El tercer parcial fue clave para Basket UdeC, ya que los penquistas mostraron su mejor juego ante un rival que no encontró respuestas en la cancha. La visita sacó 19 puntos de ventaja para terminar el cuarto 47-66 arriba.

CD Las Ánimas reaccionó en el último parcial pero la ventaja fue bien administrada por el equipo visitante, que logró contener los embates del cuadro local. De esta manera, Basket UdeC se alzó con el triunfo por 77-86.

Con este triunfo, el «Campanil» llegó a las 40 unidades y se estableció como el líder exclusivo de la Liga Nacional, a la espera de lo que hagan Atlético Puerto Varas y Colegio Los Leones.

La Liga Nacional retomará los partidos este martes 27 de abril con el encuentro entre Tinguiririca San Fernando y Deportes Castro, a partir de las 20:00 hrs. El encuentro será transmitido por el servicio de streaming LNB Chile TV.

Apoya la difusión del deporte nacional suscribiéndote a El Deportero desde $5000 mensuales en la página de nuestra comunidad

Fuente: FIBA LiveStats