Benjamín Hites logró su primer podio en el Top Race Series de Argentina

El primer podio en Argentina consiguió este domingo el joven piloto chileno Benjamín Hites (Fiat-Octano Competición), al conquistar el tercer lugar en la primera carrera de la sexta fecha del Campeonato Top Race Series, disputada en el autódromo Martín Miguel Güemes de la ciudad nortina de Salta (Argentina)

Luego de obtener la tercera posición en la grilla el sábado, este domingo el santiaguino supo defender la posición en una carrera donde los autos de mayor potencia (Top Race) y los de la serie del nacional (Top Race Series) corrieron juntos en las dos finales.

Hites (20 años) supo defenderse de los ataques y a la vez atacar a quienes lo antecedían. Finalmente, consiguió el podio en la primera carrera y debió abandonar en la segunda, tras encontrarse con un auto que despistó delante de él.

No fue una tarea fácil llegar al podio, pero al fin lo consigo en un medio donde hay grandes pilotos y en una categoría donde no te puedes equivocar. Estoy feliz de este primer paso tras dos años corriendo en Argentina”, explicó Hites.

En la primera carrera el vencedor fue Bruno Boccanera (Ford) con 35 minutos, 49 segundos y 749 milésimas, con un promedio de 137,010 kph. Segundo fue Franco de Benedictis (Mercedes Benz) a 2 segundos 107 milésimas mientras que tercero llegó Benjamín Hites (Fiat) a 2 segundos y 768 milésimas.

Pablo Ortega (Toyota) ganó la segunda carrera con 37 minutos, 26 segundos y 242 milésimas, seguido de Bruno Boccanera (Ford) a 1 vuelta y de Franco de Benedictis (Mercedes Benz), también a 1 vuelta. El chileno debió abandonar luego de chocar con la máquina que lo antecedía, la que se despistó delante de él.

Iba muy bien encaminado a repetir el podio en la segunda final, aunque el auto no tenía el mismo comportamiento que al principio porque se iba de punta cuando doblaba. A mitad de carrera intempestivamente el auto de adelante (Agustín Silveyra) se cruzó y no me lo pude sacar”, comentó Hites, quien alcanzó a dar dos giros luego del incidente hasta que el neumático delantero derecho se reventó producto del roce con el tapabarros dañado por el choque.

La próxima fecha de la categoría será el 2, 3 y 4 de agosto en San Nicolás, a 120 kilómetros de Buenos Aires.

La única receta para llegar al podio hoy fue mucho entrenamiento en la pista, en el simulador, mucho gimnasio y aprender en cada fecha”, concluyó Hites, quien ascendió a la duodécima ubicación en ranking con 21 puntos, mientras que el líder es Franco de Benedictis con 98 unidades.

Tras esta fecha del Top Race Series, Hites se trasladará los primeros días de la semana a Estados Unidos para iniciar su preparación para la quinta fecha del Campeonato Ferrari Challenge en Indianápolis, categoría donde está en el segundo lugar del ranking.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 10 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Somos un medio independiente que, lamentablemente, no cuenta con los recursos monetarios necesarios para poder seguir creciendo y entregarte una mayor cobertura del deporte nacional.

Por ende, cada aporte que recibimos, grande o pequeño, es fundamental para seguir informándote, de una manera gratuita y al alcance de todos, de las noticias del deporte chileno que no salen en TV abierta. Puedes apoyarnos con una donación desde los $4000, lo cual te tomará solo unos minutos, haciendo click en el enlace. De antemano, mil gracias