Carlos Oyarzún gana medalla de oro en el Panamericano de Ciclismo en Ruta

Una gran jornada para el ciclismo nacional se vivió este jueves 7 de mayo, tras la obtención de dos medallas en el Panamericano de Ciclismo en Ruta que se desarrolla en León, México.

Carlos Oyarzún se adjudicó la medalla de oro en la prueba contrarreloj individual además de lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016, tras recorrer un circuito de 42 kilómetros. El podio lo completaron el guatemalteco Manuel Rodas y el argentino Alejandro Duran en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la misma prueba, categoría Sub-23, el ciclista nacional José Luis Rodríguez se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 35 minutos, 21 segundos y 579 centésimas. En esta prueba el oro fue para el local Ignacio Prado mientras que la plata fue para el argentino Sebastián Trillini.

También participaron en esta jornada de contrarreloj individual los nacionales Constanza Paredes y Wolfgang Burman, cuyos resultados aún no son conocidos al momento de escribir esta nota.

El Panamericano de Ciclismo en Ruta seguirá con las competencias este viernes y sábado.

Fuentes: Facebook Fecichile y Femeci Mexico

Nota bajo la licencia Creative Commons 3.0 (Algunos derechos reservados)