Chile cayó ante Paraguay en el Sudamericano U15 Femenino de Básquetbol

Este viernes finalizó la fase de grupos en el Sudamericano U15 Femenino de Básquetbol, con Chile cayendo ante Paraguay.

El «Team Huasitas» no pudo sumar su primera victoria en el torneo, cayendo por un estrecho marcador de 50-56.

El partido comenzó bien para las chilenas, quien lograron quedarse con el primer parcial por 16-10.

Chile llegó a tener 9 puntos de ventaja pero en la segunda mitad del segundo cuarto vino la reacción paraguaya.

De esta manera, el primer tiempo finalizó con Paraguay en ventaja por apenas dos puntos: 29-27.

Tras el descanso se mantuvo el trámite parejo del partido, aunque al final del tercer cuarto las paraguayas estaban arriba por 42-40.

El último cuarto mostró mejor a Paraguay ante un Chile que no pudo recuperarse, quedando el triunfo en manos del equipo albirrojo.

Con este resultado, Chile terminó en el último lugar del Grupo A con 3 puntos, por lo que buscará quedarse con el quinto lugar del torneo.

Este sábado, desde las 15:00 hrs (a confirmar), el «Team Huasitas» enfrentará a Uruguay. Si gana, jugará por el quinto lugar mientras que si pierde deberá definir la séptima posición.

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí