Chile debutó con un triunfo en el Sudamericano U15 Masculino de Básquetbol

La Roja U15 de Básquetbol tuvo un triunfal estreno en el Sudamericano Masculino de la categoría que comenzó en Buenos Aires.

El partido fue muy disputado, aunque fueron los paraguayos quienes sacaron una leve ventaja en el primer cuarto: 9-12.

En el segundo parcial, Chile llegó a estar 8 puntos arriba en el marcador. Sin embargo, Paraguay reaccionó en los últimos minutos para irse al descanso en ventaja de 22-26.

El tercer cuarto comenzó de manera favorable para los paraguayos, quienes llegaron a sacar 10 puntos de ventaja.

Chile logró recuperarse para acortar distancias y terminar los 10 minutos de juego estando 36-40 abajo.

En el último parcial, Chile logró empatar a 40 rápidamente para luego tomar una pequeña ventaja.

A 55 segundos del final, la Roja ganaba por 51-48 pero a 48 segundos del cierre, Paraguay acortó la distancia a solo 1 punto.

El equipo nacional manejó bien los últimos segundos para llevarse el triunfo por un estrecho 51-50.

Lukas Retamal fue el más destacado de Chile con 6 puntos, 6 asistencias y 1 robo mientras que el máximo goleador de nuestro país fue Tomás Barrientos con 10 puntos.

La Roja vuelve a la cancha este jueves 17 de noviembre, a partir de las 12:00 hrs, para enfrentar a Colombia.

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí