Christian Garín otorga el único punto chileno en serie de Copa Davis ante República Dominicana

garin_81919-L0x0

El tenista nacional Christian Garín otorgó el único punto chileno en la serie de Copa Davis ante República Dominicana, perdiendo nuestro país por 1-4 y bajando a la Zona II Americana.

La jornada dominical comenzó con el encuentro entre Nicolás Jarry ante Roberto Cid. Este era el cuarto punto a disputarse por la serie, pero el tenista nacional, que perdió el primer set por 6-4, mostró a lo largo de toda la segunda manga evidentes problemas físicos, al punto de terminar vomitando durante el cuarto game del segundo set, lo que trajo como consecuencia su retiro cuando el marcador estaba igualado a 2.

En el cierre de la jornada Christian Garín derrotaó a Peter Bertrán en dos sets por parciales de 7-5 y 7-5. Si bien este partido con cambiaba nada para el equipo chileno de Copa Davis, Garín quería quedarse con la victoria, debido a que los nacionales continuaban sin poder ganar en República Dominicana.

Una hora y 34 minutos de juego demoró el nacido en Arica para dejar las cosas 1-4 y lograr además su primera victoria como jugador chileno de Copa Davis.