El Team ParaChile de atletismo realizó una gran actuación en México

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí

Una gran actuación fue la realizada por el Team ParaChile de atletismo en el Grand Prix que se realizó en Monterrey, México.

Amanda Cerna se subió en dos oportunidades al podio, logrando dos medallas de oro. La atleta chilota se quedó con el primer lugar tanto en los 200 como en los 400 metros de la clase T47.

La tercera medalla de oro nacional fue ganada por Yester Ávila. La oriunda de Cauquenes ganó el salto largo damas de la clase T20 con una marca de 4,75 metros.

Marcos Ramos sumó otro oro para el Team ParaChile al coronarse como el mejor en el salto largo varones clase T20, con un registro de 5,79 metros.

El último oro nacional fue logrado por David Pérez. El atleta de Coronel marcó un registro de 5.38 metros en el salto largo varones clase T38, logrando además un nuevo récord chileno.

Pérez también logró la medalla de plata en los 100 metros varones clase T38, con marca de 12.76 segundos, la cual se convierte en un nuevo récord nacional. En esta misma prueba, David Jorquera se quedó con la medalla de bronce.

La segunda medalla de plata para nuestro país llegó a través de la atleta cauquenina Franchesca Espinoza, quien se quedó con el segundo lugar en los 400 metros damas clase T20, con un registro de 1 minuto, 6 segundos y 44 centésimas.

Finalmente, Marcos Ramos sumó su segunda medalla personal tras quedarse con el bronce en los 400 metros varones T20.

De esta manera, el Team ParaChile logró 9 medallas en el torneo: 5 oros, 2 platas y 2 bronces.