Hevertt Álvarez logra la medalla de plata del lanzamiento de martillo en Sudamericano Sub-23 de Atletismo

El atleta Hevertt Álvarez consiguió un nuevo triunfo para Chile al quedarse con la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de martillo que se realizó en el Sudamericano de Atletismo Sub-23 de Sao Paulo, Brasil.

El joven deportista es parte del Centro de Entrenamiento Regional del IND, que realiza sus prácticas a diario en el recinto de Campo de Deportes Ñielol de Temuco.

Álvarez con 18 años recién cumplidos, obtuvo un gran triunfo en el sudamericano Sub 23 con una marca de 61,18 metros, superando su marca clasificatoria de 59,88 metros.

Este logro marca un gran hito para la vida de este deportista, pues consiguió el segundo lugar del campeonato, superando a los favoritos de Ecuador y Brasil, además Hevertt era el más joven entre los participantes de su prueba, por lo que se proyecta como una gran promesa del deporte nacional.

Otro deportista chileno que destacó en el Sudamericano de Atletismo en Brasil fue Jaime Díaz, de 20 años, también lanzador del martillo, quien obtuvo el sexto lugar en el sudamericano.

Desde Brasil el técnico nacional de lanzamiento de martillo Mario Saldías indicó que hay nuevas competencias que esperan a Hevertt Álvarez, pues hay al menos tres torneos internacionales donde podría alcanzar el podio nuevamente: sudamericano y panamericano sub 19, y sudamericanos sub 23 en 2014 y 2016.

A la medalla de Álvarez se suman las de Salto con Garrocha obtenida por la atleta del Club Deportivo Universidad Católica, María Victoria Fernández, obtuvo medalla de bronce con un brinco de 3.75 metros. En los 1.500 metros planos el atleta del Club Atlético La Pintana Iván López consiguió la plata con un tiempo de 3:48.07 y Carlos Díaz del Club Ejército la de Bronce con 3:50.01.