La Roja Sub-15 de Básquetbol no pudo ante Uruguay en la semifinal del Sudamericano

La Roja Sub-15 no pudo ante su similar de Uruguay en las semifinales del Sudamericano de la categoría que se disputa en la localidad de Maldonado.

Uruguay fue muy superior a Chile venciéndolo claramente por 61-35. Tras un primer cuarto apretado, que ganaron los uruguayos por 13-11 las cosas cambiaron rotundamente en el segundo cuarto cuando los charruas impusieron su juego y se llevaron este parcial por un claro 20-7 finalizando el primer tiempo con un marcador de 33-18.

El tercer cuarto fue más apretado con los uruguayos ganándolo por 11-8 pero en el último cuarto se vivió una historia similar a la del segundo cuarto. Uruguay se quedaba con el último parcial por 17-9 y lograba su paso a la final del torneo.

En Chile el jugador más destacado fue el iquiqueño Ignacio Herrera, con siete unidades y 5 rebotes mientras que en los locales destacaron Santiago Da Rosa con 16 puntos y 9 rebotes, Martín Revetria con 12 puntos y 5 rebotes y Federico Ramos con 11 puntos y 5 rebotes.

La Roja Sub-15 buscará a partir de las 18:30 hrs locales (17:30 hrs de Chile), no solo el tercer lugar del torneo sino que también el último cupo para el Campeonato FIBA Américas U16 del próximo año.

Fuente: FIBA Americas