Las «Diablas» derrotaron a Estados Unidos y lograron una histórica clasificación al Mundial

¡¡Las «Diablas» son mundiales!!. La Selección Chilena Femenina de Hockey Césped consiguió este jueves la clasificación, por primera vez en su historia, al Mundial Adulto, luego de vencer a Estados Unidos en la definición por shoot-out (penales), en las semifinales de la Copa Panamericana que se está disputando en Santiago.

El partido comenzó con las chilenas mostrando un mejor nivel, al punto que estuvieron cerca de anotar. Sin embargo, de a poco las norteamericanas fueron tomando el control del encuentro, pero sin generar llegadas de riesgo, cerrando el primer cuarto con un empate sin goles.

En el segundo cuarto se mantuvo la tónica con un encuentro muy parejo y disputado. Chile tuvo un par de opciones para abrir el marcador a través de jugadas de córner corto, pero se encontró con la sólida respuesta de la portera estadounidense Kelsey Bing.

Tras el descanso, Chile mantuvo la presión sobre el arco rival, llegando a través del córner corto. Fue en el último minuto del tercer cuarto cuando Chile aprovechó de buena manera una de estas jugadas. Un tiro de Camila Caram que, tras una serie de rebotes ingresó al arco rival. Finalmente, la organización le entregó el gol a Domenica Ananías.

En el último cuarto, Estados Unidos salió en búsqueda del empate ante un equipo nacional que cuidaba el resultado. Parecía que el triunfo sería para las «Diablas» pero a un minuto del final llegó el empate norteamericano a través de Erin Matson. El partido terminaba empatado y debía definirse en los shoot-out, también conocidos como penales australianos.

En la definición apareció la figura gigante de Claudia Schuler. La portera nacional tapó todos los tiros estadounidenses mientras que por el lado chileno, Francisca Tala y Doménica Ananías convirtieron los dos goles que le permitieron a las «Diablas» clasificar a la gran final del Panamericano e instalarse por primera vez en la máxima cita mundial del hockey césped femenino.

Este sábado, a partir de las 18:30 hrs, Chile buscará quedarse con el título Panamericano enfrentando a su similar de Argentina, en un encuentro que será transmitido por CDO Premium y TNT Sports.

Durante 13 años te hemos informado del deporte chileno que no sale en TV abierta. Súmate a nuestra comunidad aquí realizando una donación mensual desde $1000 o una donación anual desde $36000.

Fuentes: La Tercera y Federación Panamericana de Hockey Césped