Perú y Chile luchan por el oro en la ISA World Bodyboard Championship 2015 de Iquique

Un día intenso, de heats críticos, tuvo el tercer día de acción del Iquique Para Todos ISA World Bodyboard Championship 2015, llevando la competencia un paso más cerca de las Finales del domingo.

El Equipo de Perú hizo un desempeño fuerte que los llevó a tomar la delantera en el ranking por equipos con 6,335 puntos potenciales. Seis de sus siete competidores siguen con vida en la competencia, incluyendo a Miguel Rodríguez (Open Hombres) y Cesar Bauer (Dropknee), que han solidificado sus puestos en la Gran Final de sus divisiones respectivas. Chile se mantiene cerca de Perú, en segundo lugar, con 6,310 puntos potenciales.

En cuanto a la acción de los hombres, corrieron heats en las divisiones Open, Junior y Dropknee en la Punta 1, con algunos finalistas ya decididos en Open y Dropknee. Miguel Rodríguez, de Perú, salió victorioso de una final reñida en el Evento Principal de Open Hombres con un puntaje total de 16.87, apenas superando el total de 16.57 del héroe del equipo local, Alan Muñoz de Chile. Amaury Lavernhe de Francia y Matías Díaz de Chile fueron relegados a la Ronda de Repechaje donde intentarán luchar para llegar a la Gran Final y ganar una Medalla de Oro.

La Final del Evento Principal de Dropknee fue tan disputada como la del Open Hombres, con otro peruano, Cesar Bauer (11.33), ganando a Luis Rodríguez de Venezuela (11.26) para terminar en el primer lugar del heat y obtener un puesto en la Gran Final. Daniel Alves (BRA) y Martin Mouradian (FRA) no lograron avanzar en el heat, pero seguirán su búsqueda del Oro en las rondas de eliminación.

Las competidoras femeninas dejaron su huella en la competencia el viernes con Anna Cécile Lacoste de Francia obtuvo la primera ola de 9 puntos de una mujer en la competencia en la Semifinal del Evento Principal. Lacoste mantuvo su forma en la Final del Evento Principal terminando en segundo lugar y avanzando a la Gran Final de la categoría Open Mujeres junto con la ganadora del heat, la dos veces Medallista de Oro de la ISA, Neymara Carvalho de Brasil.

Yuleiner Gonzalez de Venezuela no pudo encontrar un ritmo en la Final del Evento Prinicpal y terminó en cuarto lugar en el heat.

El penúltimo día de competencia (mañana sábado) se premiarán las primeras Medallas de Oro el sábado en la Final del ISA Aloha Cup.

El cuarto día de competencia arrancará a las 8 de la mañana el sábado en la Punta 1 en Iquique, con los siguientes heats: