Revisa los resultados del Team ParaChile en los deportes colectivos de Santiago 2023, Domingo 19 de noviembre

En domingo se vivió una nueva jornada de las competencias de los deportes colectivos en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

A continuación revisamos los resultados del Team ParaChile en las diversas disciplinas disputadas en este día.

Fútbol para ciegos

Chile sumó su segunda derrota en la competencia de fútbol para ciegos tras caer hoy domingo por 0-2 ante su similar de Brasil.

Tras un primer tiempo que terminó empatado a 0, Brasil logró volcar el partido a su favor en los últimos minutos del encuentro.

A los 5 minutos del segundo tiempo, Ricardo Alves abrió la cuenta para los brasileños mientras que Raimundo Mendes puso el 2-0 definitivo en los últimos segundos de juego.

Este lunes, desde las 18:00 hrs, Chile enfrentará a Perú en la cancha del Centro de Deportes Paralímpicos del Estadio Nacional.

Fútbol PC

Chile disputó su segunda partido de la primera fase este domingo, cayendo por 2-4 ante Venezuela.

Patricio Saavedra al minuto 2 y Bastián Velásquez en el minuto 4 pusieron en ventaja a Chile por 2-0.

Venezuela respondió y en el minuto 25 marcó el primer descuento a través de José Luis Quintana para irse al descanso, tras los primeros 30 minutos de juego, con la Roja ganando por 2-1.

En el segundo tiempo, los llaneros lograron dar vuelta el partido gracias a los goles de Jessi Yari (minuto 38), Anthony Rea (minuto 51) y nuevamente José Luis Quintana (minuto 60+1).

Chile disputará su tercer partido en el Estadio Bicentenario de La Florida este lunes 20 de noviembre, desde las 17:00 hrs, cuando enfrente a Canadá.

Golbol

No pudo ser mejor el estreno del equipo femenino, tras vencer a Perú en su primer partido por el Grupo D, siendo esta su primera victoria en unos Juegos Parapanamericanos.

Jimena Balboa fue la gran figura nacional al anotar todos los goles del triunfo por 4-2. En Perú, en tanto, destacó Jenniffer Mamani, quien marcó los dos descuentos del equipo albirrojo.

Las damas jugarán su segundo partido este lunes 20, desde las 17:45 hrs, ante Estados Unidos en el Centro de Deportes Paralímpico del Estadio Nacional.

Más tarde fue el turno de los varones, quienes enfrentaron a su similar de Colombia, con triunfo para Chile por 4-1.

Fabián Villanueva (2 goles), Josué Carvajal y Sebastián Gómez (ambos con 1 gol) marcaron para nuestro país. El descuento colombiano llegó a través de Zenefrelde Mendoza.

Los varones tendrán libre en la jornada de este lunes.

Básquetbol en silla de ruedas

Por el Grupo A de la competencia masculina, Chile enfrentó a su similar de Argentina.

El equipo nacional dio una dura batalla, sobre todo en el primer cuarto. A partir del segundo parcial, Argentina impuso su experiencia para dominar el partido y llevarse el triunfo ante un aguerrido equipo chileno.

Ángel Hernández fue el máximo anotador nacional con 9 puntos mientras que en Argentina destacó Maximiliano Ruggeri con 16 puntos.

El equipo masculino de nuestro país vuelve a la cancha este lunes para enfrentar a Venezuela, desde las 12:30 hrs. Más tarde, a las 18:15 hrs, por la competencia femenina, Chile jugará ante Argentina.

Rugby en silla de ruedas

Chile disputó su segundo encuentro de la competencia, en la cual participan equipos mixtos en una primera fase de todos contra todos.

La Roja enfrentó a Colombia, cayendo por un marcador de 26-56 ante el equipo cafetero.

En el equipo nacional destacó nuevamente la figura de Christian Madariaga, quien marcó 10 tries. En Colombia, en tanto, el máximo anotador fue David García con 21 tries.

Este lunes 20 de noviembre, Chile disputará dos encuentros: A las 11:00 hrs ante Canadá y a las 18:30 hrs ante Argentina, ambos en el Centro de Deportes Colectivos del Estadio Nacional.