Selknam derrotó a Pampas y es líder invicto del Súper Rugby Américas

Selknam está teniendo un comienzo increíble en el Súper Rugby Américas.

La franquicia nacional sumó su segundo triunfo, disputadas las dos primeras fechas, tras vencer este sábado a Pampas XV de Argentina en el Estadio Municipal de La Pintana.

El inicio fue mejor para los argentinos quienes abrieron el marcador en el minuto 8, a través de un penal marcado por Juan Landó, para quedar 0-3 arriba.

Selknam despertó rápidamente y comenzó a hacer valer su localía.

En el minuto 20 llegó el try de Rodrigo Fernández con conversión de Santiago Videla para pasar adelante por 7-3.

Tras ese primer try se vivieron los mejores minutos del equipo chileno, el cual aumentó la ventaja gracias al try de Clemente Saavedra con conversión de Francisco Urroz y al penal del mismo Urroz para dejar el 17-3 con el que ambos equipos se fueron a descanso.

Pampas entró de buena manera en el segundo tiempo al punto que el equipo trasandino logró descontar gracias al try de Santiago Ruiz, convertido por Juan Landó para quedar solo 7 puntos por detrás de Selknam.

Parecía que el XV argentino podría empatar pero los nacionales lograron poner distancia con el try de Nicolás Garafulic, sin conversión, para el 22-10.

En el minuto 63 llegó un try penal a favor de la franquicia nacional para colocarse 29-10 arriba.

Cuando Selknam estaba mejor parado en el campo vino otro descuento de Pampas con el try de Benjamín Elizalde, sin conversión.

Los argentinos siguieron acercándose con el try de Joaquín Lamas, sin conversión, para quedar a solo 9 puntos por detrás de los chilenos.

Matías Garafulic, en el minuto 74, entregó un alivio a los nacionales con un try, sin conversión, para el 34-20 que a la postre fue el resultado definitivo.

Muy contento, triunfo muy trabajado. Sabíamos lo que se venía y salimos desde el principio a buscar un buen desempeño«, dijo Garafulic, elegido como el jugador del partido.

Esto es parte de una pre-temporada de seis meses de cara al Mundial. Queremos seguir metiéndole.” agregó.

En la próxima fecha, si bien Selknam tendrá libre en el torneo, la franquicia nacional jugará un partido amistoso ante Hawks, equipo perteneciente a la Unión de Rugby de Estados Unidos

Por el Súper Rugby Américas, Selknam volverá a jugar el próximo 10 de marzo cuando enfrente como visita al equipo argentino de Dogos.

El Deportero te necesita. Buscamos 50 personas que puedan suscribirse a nuestro sitio por 1 año ($36000) para tener los recursos que permitan realizar la cobertura de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos de Santiago. Contamos con tu apoyo en nuestra página de suscripciones.