Selknam derrotó a Pampas y sigue en carrera por un cupo a las semifinales del Súper Rugby Américas

Selknam logró su segundo triunfo consecutivo en el Súper Rugby Américas, luego de una mala racha de 6 derrotas consecutivas, por lo que sigue en carrera por un cupo a las semifinales del torneo.

Antecedentes

• Selknam llegaba a este encuentro en la quinta posición del torneo
  • La franquicia necesitaba ganar si o si para mantener latente la opción de clasificar a la siguiente ronda.

¿Qué pasó?

El equipo nacional viajó a Argentina para derrotar como visitante a Pampas por un estrecho marcador de 19-23.

Desarrollo del partido

Pampas comenzó dominando las acciones pero fue Chile quien tuvo la opción de anotar a través de un penal pateado por Francisco Urroz, el cual se fue desviado.

Los argentinos llegaron a sacar una diferencia de 13-0 en el marcador gracias a un try de Iñaki Delguy mas la conversión y dos penales marcados por Joaquín de la Vega Mendía.

El equipo nacional reaccionó y marcó dos tries: Clemente Saavedra (minuto 29) y Augusto Böhme (minuto 37), ambos con conversión de Urroz, le permitían a los nacionales dar vuelta el partido: 13-14.

El segundo tiempo fue parejo, con errores y amarillas para lado y lado, sobre todo en los primeros minutos.

No hubo más tries en el resto del encuentro, por lo que el marcador se movió exclusivamente a través de los penales.

De la Vega Mendía marcó dos penales para Pampas mientras que en Selknam anotaban, por la misma vía, Urroz en una ocasión y Santiago Videla en 2. Así se confirmó el triunfo nacional.

¿Cómo queda Selknam en la tabla general?

La franquicia chilena se mantiene en el quinto lugar, ahora con 22 unidades, a solo dos de los paraguayos de Yacaré XV, quienes, por ahora, son el último clasificado a las semifinales.