Selknam nuevamente venció a Jaguares XV y clasificó a la final de la Superliga Americana de Rugby

Selknam está realizando una gran actuación en la Superliga Americana de Rugby. El equipo nacional logró su segundo triunfo sobre Jaguares XV en esta temporada y clasificó a la gran final del torneo.

El partido fue bastante parejo, con mucho roce, intensidad y nerviosismo, donde triunfó el equipo que cometió menos errores.

Fue Selknam quien abrió la cuenta gracias al try de Benjamín Videla, el cual fue convertido por Francisco Urroz para colocar el 7-0 en el minuto 9. Luego, Urroz marcó un penal que dejó al equipo nacional 10-0 arriba cuando se jugaban los 17 minutos de partido.

Jaguares XV no es un equipo fácil y lo demostró no bajando los brazos, al punto que en el minuto 22 llegó el try de Martín Bogado más la conversión de Gerónimo Prisciantelli, para dejar a los argentinos 7-10 abajo. Luego, en el minuto 35 llegó el penal marcado por Prisciantelli para empatar el marcador a 10, justo en el instante en que Selknam estaba con dos jugadores menos por tarjetas amarillas, resultado con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, dos penales a favor de Selknam fueron convertidos por Francisco Urroz (minutos 53 y 75, respectivamente), para darle la ventaja a la franquicia nacional por 16-10.

Jaguares XV fue con todo en busca del try que le permitiera quedarse con el triunfo, pero la defensa nacional soportó de buena manera el embate del equipo argentino. Así, Selknam logró su segunda victoria sobre la franquicia argentina en esta temporada, clasificando a la gran final del torneo donde enfrentará a Peñarol Rugby, equipo que en semifinales venció por 34-13 a Cafeteros Pro.

Apoya la difusión del deporte nacional suscribiéndote a El Deportero desde $5000 mensuales en la página de nuestra comunidad

Fuente: Rugbiers