Sigue la mala racha: Selknam cayó ante American Raptors en el Súper Rugby Américas

Selknam sigue sin levantar cabeza en el Súper Rugby Américas.

En su retorno a esta competencia tras un par de semanas sin partidos, la franquicia nacional viajó a Estados Unidos para enfrentar a American Raptors, el colista de la tabla.

Con un frío no menor, apenas 1 grado a la hora del encuentro, Selknam tenía al frente la oportunidad propicia para retomar los triunfos luego de 4 derrotas consecutivas.

American Raptors no demoró mucho en quebrar la resistencia chilena con un try cuando recién se jugaban los 3 minutos. Sin embargo, el árbitro retrocedió la jugada para cobrar una falta del estadounidense Shawn Clark, el cual recibió tarjeta amarilla dejando a los locales con solo 14 jugadores en cancha.

Pese a la desventaja numérica, American Raptors volvió a golpear con un try de Daytwon Sheridan algunos minutos después.

Los chilenos respondieron en el minuto 22 con el try de Diego Escobar para dejar el marcador empatado a 5.

Los locales nuevamente tomaron las riendas del partido y Shawn Clark, que estaba de vuelta en la cancha, marcó el try, que tuvo conversión por parte de Lucas González Amorosino, para el 12-5 de los estadounidenses.

Lukas Carvallo tuvo un nuevo try para Selknam pero el tanto fue invalidado tras la revisión de la jugada.

El primer tiempo terminó, de esta manera, con American Raptors ganando por 12-5.

Selknam no mostró reacción en los primeros minutos del segundo tiempo lo que aprovecharon los locales para conseguir un nuevo try a través de Ethan Mcveigh: 17-5

La franquicia nacional comenzó a cometer faltas que le valieron dos penales en contra. Uno de esos penales fue convertido por Lucas González Amorosino para el 20-5 a favor de los locales.

La reacción nacional vino desde la banca. Gaspar Moltedo recién había ingresado al campo de juego cuando logró el try para Selknam, con conversión de Matías Garafulic: 20-12.

Selknam no lograba acelerar a fondo para lograr la remontada. Por el contrario, González Amorosino marcaba dos penales más para alejar a los locales en el marcador: 26-12.

Nicolás Herreros marcó otro try para los chilenos a falta de 5 minutos para el final. Matías Garafulic buscó la conversión pero un joven pelotero se atravesó en su patada, por lo que el tiro se fue desviado.

Los nacionales se fueron con todo en busca de un try que les permitiera lograr dos puntos bonus.

Aprovechando un hombre de más, tras la expulsión del uruguayo Juan Echeverría, Ignacio Silva apoyó el balón para otro try de Selknam que esta vez si tuvo una conversión exitosa a manos de Garafulic para el 26-24 a favor de los locales, que a la postre fue el marcador definitivo.

El partido le entregó a la franquicia nacional un punto bonus por marcar 4 tries y otro punto bonus por perder por menos de 7 puntos.

Con esto, los nacionales sumaron su quinta derrota consecutiva, estacándose en el quinto lugar de la tabla general.

El próximo encuentro de Selknam será ante un duro rival como Dogos XV de Argentina, partido que se jugará el sábado 29 de abril en el Estadio Municipal de La Pintana.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Durante 14 años te hemos informado del deporte chileno que no sale en TV abierta. Para que el contenido siga siendo gratuito para todos, te invitamos a suscribirte por $3000 mensuales. Desde ya, gracias por tu apoyo.