Valentina Toro le entregó un nuevo oro a Chile en Asunción 2022

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí

El karate también vivió su último día de competencias en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022, con buenas noticias para el Team Chile.

Valentina Toro sigue demostrando su gran nivel. Esta vez, la karateca nacional se quedó con la medalla de oro en la categoría -55 kilos damas.

En la gran final, Toro venció a la paraguaya Yennifer Servin, subiéndose a lo más alto del podio.

La segunda medalla del día llegó en la categoría -67 kilos varones.

Camilo Velozo obtuvo la medalla de plata tras caer en la final ante el venezolano Andrés Madera.

Por su parte, Iván Carrasco (-60 kilos varones) y Fernanda Vega (-50 kilos dams), terminaron en el tercer lugar de sus respectivos grupos y no lograron avanzar a las semifinales de sus categorías.

De esta manera, el Team Chile de Karate cierra su actuación en Asunción con 6 medallas: 3 oros, 1 plata y 2 bronces.