Alejandro Tabilo sigue sólido en Guayaquil y avanza a semifinales

Alejandro Tabilo (169 ATP) sigue mostrando un gran nivel en el Challenger de Guayaquil. Este viernes, el tenista nacional derrotó al portugués Goncalo Oliveira (298 ATP) y avanzó a las semifinales del torneo ecuatoriano.

El encuentro comenzó con Tabilo quebrando el saque del portugués en el cuarto juego, para colocarse 3-1 arriba. Sin embargo, Oliveira devolvió el quiebre en el séptimo juego para luego, con su saque, igualar el marcador a 4.

Se jugaba el décimo juego cuando Tabilo logró, con una gran jugada, quebrar nuevamente el saque del europeo para llevarse el primer set por 6-4.

El segundo set fue casi una copia del primero, con Tabilo quebrando en el cuarto juego para luego confirmar el quiebre y sacar una ventaja de 4-1. Esta vez, Oliveira no pudo dar vuelta la situación. Tabilo mantuvo su servicio y terminó ganando el parcial por 6-3, quedándose con el triunfo y el paso a la ronda de los 4 mejores del torneo.

Al momento de escribir esta nota, Tabilo espera por su rival en semifinales, el cual saldrá entre el argentino Nicolás Kicker (240 ATP) y el brasileño Thiago Seyboth Wild, 132 ATP y sexto sembrado.