Catalina Salazar, Macarena Salazar y Diego Moya se suben al podio en el Sudamericano de Triatlón

Hoy domingo se realizó el Sudamericano de Triatlón en Montevideo, Uruguay, con Diego Moya y las hermanas Catalina y Macarena Salazar subiéndose al podio del torneo.

La competencia de las categorías elite y sub 23 se corrió de manera conjunta, en un circuito de distancia sprint, es decir, 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de trote.

Diego Moya se quedó con la medalla de oro en la categoría sub 23 varones, tras lograr un tiempo de 59 minutos y 49 segundos. En la tabla general de la categoría Elite, el chileno ocupó la cuarta posición.

Con respecto al resto de los competidores chilenos que participaron en la prueba masculina, Juan Araya fue décimo en la general y 19 en Sub 23 mientras que Martín Paquay llegó en el lugar 27 en la general y 14 en Sub 23. Finalmente, Roberto Porras no finalizó la competencia.

En damas Elite, Macarena Salazar se quedó con la medalla de bronce, tras llegar a la meta en un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 52 segundos. La prueba fue ganada por la argentina Romina Biagoli, con un registro de 1 hora, 6 minutos y 14 segundos mientras que la medalla de plata quedó en manos de la colombiana Lina Raga.

La tercera medalla nacional fue obtenida por Catalina Salazar, quien obtuvo la medalla de plata en la categoría Sub 23 damas. Catalina marcó un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 11 segundos, siendo superada solo por la ecuatoriana Paula Jara. El bronce fue para la brasileña Luma Guillen.

Marcela Álvarez, en tanto, finalizó la competencia en el lugar 16 de la tabla general y en la posición 9 de la competencia Sub 23.